- Реакции
- 564
- Баллы
- 2,550
Безусловно это так. Восприятие температуры измерения CCS как допуск на запуск ДО указанной температуры, или как гарантия запуска при температурах выше, или как запрет на запуск при температурах ниже, скорее всего взялся из тех же мануалов с табличками какие грейды при каких температурах выбирать. И наличие этого там не делает это менее придурковатым. Какое-то маркетологически-поверхностное беснование.10000 cP показывает - не невозможность провернуть масло, а только лишь ЛИШНЮЮ НАГРУЗКУ.
И не делает придурковатыми потребителей, которые подобные картинки воспринимают именно в том значении, в котором их и нарисовали. Если там провели границу и нарисовали ее, то как рядовому потребителю понять, что граница не граница )
Но вот для тех, кто интересуется темой это несколько странно ) Просто допуск головного мозга какой-то ) Нужно ходить строем и следовать правилам.
В таком контексте Антоша, запускавший в Мурманске на 20w-50 при минус 30, или кто и как там было, для меня человек с гораздо более открытыми глазами и разумом, чем все эти МП, которые на память помнят конкретные значения CCS для разных грейдов и пугающие обывателя J300.
Хотя сам я ни первое, ни второе поддерживать не буду )