Герцогство Олейна - Страница 17

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Они никогда не договорятся.

ну почему - формально там есть консенсус о "неконструкторах".
Помнишь - три главных отличия "школы МПизма Олейны" -

если эти 3 выдержать (в рамках правил "неконструктора") - норм :) примут !

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
ну почему - формально там есть консенсус о "неконструкторах".
Помнишь - три главных отличия "школы МПизма Олейны" -

если эти 3 выдержать (в рамках правил "неконструктора") - норм :) примут !
Это если кто-то там возьмет на себя определить. И тогда по всем правилам примут. Но это будет не ОК-масло, а Торкон-масло. А вот если будут форумом принимать, то это было бы интересно )

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Но это будет не ОК-масло, а Торкон-масло.

1. Никакого ОК не существует. Есть Олейна - это Торкон. У олейней нет субъектности. Они не имеют никаких прав. Субъектностью там обладает только «верховный лидер» Сноук Торкон.
Торкон может банить себя, а Скорп изображать из себя графа, помогающего лоху выбрать масло в опелек. Все это спектакль и вранье. Олейна - это Торкон. Остальные - просто «будут есть овощи на обед»;

2. Никакое масло им не нужно. Но любой олейнь, кто там изображает из себя специалиста - даже если он лучше, как спец, vs Полграф - может быть легко унижен клавиатурным двигателистомъ «джином Тони».
Он просто скажет: а где твое масло, чувак?
Мое - вон граф сварил. Оно реально, я им пользуюсь. А ты что? Болтун?

Отсюда и мой совет этому герцогству иметь что-то кроме болтовни. Исполнять его они конечно не будут :)

И эта слабость у любого олейня будет всегда.
Её бы могло не быть - если бы там сидел другой калиберный масловар. Но там же нет никого открыто. Никогда в Олейне ты Бориса не встретишь. Серьезные масловары не путешествуют в средневековье. А потому - через этот момент - граф будет всегда сильнее: он что-то варит, а они болтуны и клирики. У графа латы покрыты реальной кровищей врагов реальным маслом , а у олейней латы покрыты - влажными фантазиями -

«
“– Ага. Как же, как же. Припоминаю. Ja, ja.
Кончис задал Лилии вопрос:
– Pedicabo ego vos et irrumabo, Aureli patheci et cinaedi Furi?
Лилия:
– Именно так.
Виммель-Йоргенсен подался вперед, заговорил на ломаном английском:
– Никак не есть связано с рогоносительством? – Приставил кулак к макушке, помахал в воздухе двумя пальцами.
– В свое время мною была выдвинута гипотеза, что в любом акте оскорбления проявляется комплекс кастрации, стремление оттеснить и унизить сексуального конкурента, каковой с неизбежностью ассоциируется с какой-либо из кардинальных инфантильных фиксаций и всеми ей сопутствующими фобиями, – растолковала Лилия.”

Волхв
Джон Фаулз»

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Admin

Язык Аристида Торкона

Враки, разумеется.
Простолюдина или слугу графа забанить - это пожалуйста, тут Аристид горазд.

Уже вынес целую очередь сторонников графа, своей кривой сигма метлой.

Но вот добраться до самого графа и его бренда - кишка тонка. Страшно.

@SaintBeaver думаю прав - не станет. Не сможет повторить «равеноловский» путь для Полимериума.

Потому что это уже не мелкие чистки, а прямая декларация войны, вести которую Аристид попросту не способен. Он не вояка, он главный жрец в храме МП-религии.

И хорошо, что трус. Иначе разрушений было бы куда больше.

“There never was a good war or a bad peace.”
— Benjamin Franklin

• Лайк
Реакции: 53 Sera

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
видимо уходит как Гудок

я же давал историю гудка. Со скринами.
Нет.
Гудка Аристид банил с визгами. Визжал - «уходи негодяй, бан навсегда». Брызгал лосиной пеной и ревел.

Где ты видишь такой вынос графа? Я же считаю - кишка тонка у Аристида объявить войну.

• Смешно

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
я же давал историю гудка. Со скринами.
Нет.
Гудка Аристид банил с визгами. Визжал - «уходи негодяй, бан навсегда». Брызгал лосиной пеной и ревел.

Где ты видишь такой вынос графа? Я же считаю - кишка тонка у Аристида объявить войну.
Ненене, не как с Олейны, а как из Рыгаловки.
Т.е. не уходит

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
напоследок решил опорожнить лишнее

типа показал свое отношение к этому «форуму».

Да оно и без этого шоу было понятным :)

Любой производитель (настоящий) масла, даже небольшой блендеренок - никогда не смог бы относиться к МП-месту серьезно. Публичными домами - пользуются, да. Amsoil даже спонсировал. Но это не совсем уважительное отношение :) к этим заведениям (даже от спонсора).

МПизм всегда равен полному идиотизму.

Но тем удивительнее граф, который создал свое похожее место. Держит у себя примерно-МП публику.

Не знаю насколько это смешно - иметь «гудковскую» (типичный научный уровень Олейны) , но имеет же.
Там даже @Admin бывает .. видимо заходит снять усталость в обществе МП-пуб-дома..

Вот я @Admin писал ( Слава через это лично прошел ) - вот заходишь ты в гудковскую, показываешь, что Гудок - просто врун 🤥.. И что? :)
Там же никто не оценит.
В Олейне даже если бы читали спор @Admin или @nonconfo с Гудком - просто бы ни слова не поняли. Точнее - не по делу бы встревали, из личной неприязни (и к @Admin , кстати, и к Гудку).

Вот и вышло - граф совершил странный поступок. Показал, что пришел к придуркам (по его мнению, выказываемому) с миром. Ну немного похамил им (у него всегда такой стиль, здесь пару раз было явное хамство в адрес пары придурков).

Мне показалось это мирной акцией. Но миром она не закончится. @53 Sera и другие люди, симпатизирующие графу - будут сильнее противодействовать МПизму (честь им и хвала - но борьба с МПизмом должна начинаться в Schänke - начинаться с гудкизма).

А мне в этой истории запомнился XBC :) поддержавший графа против рассадника МПизма.

А я говорил графу - говорил много раз.
Зараза - не анти-мписты. Зараза - мписты.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Смешно
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и nonconfo

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
Я рад, что нет влияния на Олейну. Олейна нам нужна текущей - без разума ОГ.

Я бы даже рекомендовал @nonconfo не писать там ничего ОГшно, а писать только мпизмы 😎
Можете пойти
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
, что зола высокая для с3🙂

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Можете пойти
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
, что зола высокая для с3🙂

@nonconfo получит бан за такое.

Я же, тем более, не пойду в Олейну (не буду открывать аватаров).

Найти genuine Артура Аргентума можно только в ОГ.

Если ОГ исчезнет - меня нельзя будет найти. Это последнее место Артура :)

• Страшно

Loki

Discipulus
Реакции
130
Баллы
1,150
А как выбирать, вот и смотрим, а что делать?
Болтовня
Маховик уоа не остановить :LOL:
А Граф прям манускриптами ОГ заговорил, что характерно, сразу был забанен.
Подвергать сомнению святость уоа - смертный грех, нарушил главную заповедь олейны, и отправился в Шанке)

• Лайк
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
А как выбирать, вот и смотрим, а что делать?

Да как не крути без Олейны выбор масла был бы сложней, а маслодрочерсво было бы не обосновано.
Экзотику же надо выявить и определить интересна ли она.
Это же и есть скрепа Олейны - игра в доброго-злого полицейского - с одной стороны Герцог твердит об уникальности подобра под немецкий и японский двс, непогрешимость допуска а с другой стороны сам себе минералку льет.
Из потока данных Олейны ты выцеживаешь для себя нужное и подбираешь дорожную карту для списка интересных тебе позиций существующих в продаже, или если что то новое появляется то при наличии о производителе и VOA уже может сопоставить это топ брендами, определить брать или не брать.

Я напр вижу на распродаже за дешего какой-нить приличный американский ILSACчок, я уверенно покупаю, так как примерно представляю что там. Пакеты же одни и те же. Напр у топ линеек Пенза, Мобили американсие Оемы это Инфениум и Эфтон.
Напр Петроканаду брал на которой анализа нет ну там 146% афтоновский ILSAC-DEXOS пакет, даже ошибся и лубризол или оронойт монопенисуально. Все равно в ездибельности масла я уверен.
Или OEM Motocraft, Toyota из штатов там пакет скорее всего Инфениумовский.
Или я еще хочу полусинь 10W40 в запас я примерно по TDS и VOA аналогов понимаешь сколько там минералистость, зольность, кол-ов мыла, zddp и т.п.
Насчет прожарки добавлю. Если у Князя чистая колба выбранного мной масла, я доволен и спокоен.

Но если масло ноунеум при этом у тебя исходные данные только - результат прожарки колба чистая, но ты ничего не знаешь про содержимое - может там осветленная отработка, промывка, контрафакт, гидравлика, соляра пакет на минималках - то ты не будешь доволен и спокоен.

• Лайк
Реакции: Славный

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
А кто ему хамил? Его питухом называл кто то или что? Он только всплыл и про нелетающих птиц начал чирикать.

да было. Пруф лень искать, но было точно.
Олейна - вообще место хамов. Там сигма-бой главный хам, что уж с горожан требовать..

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Торкон реально тормоз, что возюкался с этой шоблой год

Здесь я не совсем понимаю, о чем ты

Граф перестал там бывать, но, кажется, не был изгнан (до последней истории)?

Если ты говоришь о времени его регулярного пребывания там - так он попросту набирал вес, популярность и приверженцев. Со временем некоторые прониклись симпатией к графу и его маслищам, и часть этих МП стали захаживать в Schänke, а затем и вовсе перекочевали туда (встали под его знаменем).

Не помню, сколько длилось то время, но герцогу тогда - граф не был ни обузой, ни помехой. Иногда граф схватывался в словесных поединках с парой дворян, с тобой, с некоторыми придурками, но самое дурное - с клириками. Однако, в общем и целом, Торкону он тогда не мешал. Он сам решил "уйти". Никто его не банил, но банили его людей -

А нынешняя опала, что грянула на днях, - чистая провокация. И я не совсем ее понял. Перед ней - начались репрессии против некоторых полимерцев, которые "не прямо, но в Schänke/Drive/etc - называют Аристида - животным"

Граф зачем-то прибыл в Олейну, куда не ступала его нога довольно долго. Там он раздавал плевки и пощечины, словно нарываясь на бан - а обиды свои немало заявил: его многажды оскорбляли, а его людей из Schänke изгоняли выборочно, дабы ослабить его влияние в Олейне.
В ответ и самого графа осыпали бранью, а вся эта последняя стычка походила на ловушку, нежели на обычную перепалку, только вот "ловушку" строили обе стороны.

Мне сперва показалось, будто граф встревожился, что его масла могут попасть под запрет в Олейне - и потому явился.
Но чем дальше, тем яснее становилось: графу пофигу на изгнания, на запреты Полимериум. Скорее, ему претит эта возня, на которую он должен изображть реакции.
У графа же пунктик "вступаться за своих". Ну вот - его людей там якобы обижали.. (сами виноваты - только дурила из Schänke ходит в Олейну).
Запрета на его масла, как я понимаю, не будет. А бан, что был, что его не было - для графа ровным счетом ничего не меняет.

p.s.
Так что все же не вполне понял , про какой год ты говоришь.

p.p.s.

И я согласен с @nonconfo , что здесь граф просто влез на столб и обоссал рога Аристида -

Язык Олейны

За это, в общем, точно бан :D
Если бы граф поддержал Аристида, но назвал половину жителей Олейны - петухами: бана бы не было.
Для Торкона олейни - сами петухи. Важна поддержка от дворян, а не такая обидная критика.

• Смешно

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
Если бы граф поддержал Аристида, но назвал половину жителей Олейны - петухами: бана бы не было.
Для Торкона олейни - сами петухи. Важна поддержка от дворян, а не такая обидная критика.
Слушай, тут действительно ты почти полностью прав. Я все не мог понять почему когда Полиграф начал там петухами называть своих противников Лось тихонько хихикал в сторонке. Да ему просто похер было пока его шкуры не коснулось. Зато другим баны раздавал за пустяки, как по кайфу.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Слушай, тут действительно ты почти полностью прав. Я все не мог понять почему когда Полиграф начал там петухами называть своих противников Лось тихонько хихикал в сторонке. Да ему просто похер было пока его шкуры не коснулось. Зато другим баны раздавал за пустяки, как по кайфу.

да обычный правитель такого типа..
Мало что ли их было в истории - и еще будет?

Рассказать обо всех мировых дураках,
Что судьбу человечества держат в руках?
Рассказать обо всех мертвецах-подлецах,
Что уходят в историю в светлых венцах?
Для чего?
Тишина под парижским мостом.
И какое мне дело, что будет потом.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Цирк.
Граф уже обвинял Торкона в несправелоивости, видеоролик шутовской снял сам же роль Торкона исполнил. Сейчас это было уже не знаю в какой раз, цатый...
Наивно прийти к самоорганизованной инвизиции святых Инбризолов, и просить за признание конструкторских елеев каноничными. Глупо провозглашать свои елеи конструктора самыми великими по канонам МП олейны, и обвинять ее в фиглярстве. У МП истов найдется запасной козырь что бы задвинуть Графа назначившего себя Высшим елееваром.
Граф просто не умеет работать с токсичностью в онлайн мирах - у него все как у реального пацана. - Давай телефон, если мужыг, поговорим и т.п.
Не стерпел обиду Граф, и захотел на прощание взлохматить гребни Торкону и хейтерам. Только сам от злости взлохматился и вошел в роль сакральной жертвы. Баньте меня что бы все видели и знали какой Торкон подлец.
Граф хотел быть забаненной сакральной жертвой, пожалйста получил.
Торкон хотел пруфы гопстайла Полиграфа - пожалуйста получил.
Все довольны должны остаться. Блин не знаю, че вы переживаете.

но других свиней, которые хамили графу - Торкон не тронул. Первыми начали, кстати.
Дело не в том кто первый кто второй.
У знати Торкона свое сумрачное представление о нормах порядка и справедливости.
Торкон/Сигма в легкую не замечают хамства, провокаций и идиотизма своей знати, у них на это право, неписанное. У Торкона чутье на коньюктурных, полезных дворян. Кто-то верно служит и несет инфоволны, кто то ценный спонсор, кто то просто известная в масломирах личность конфронтация с которой на пустом месте не нужна.
По справедличости надо было и ДжинТоника банить, но это другое. )) Но это не значит что ДжинТоник знать, дворянин - он просто удобный хейтер, преданный канонам МП.

• Лайк
Реакции: Славный и Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Тут такое дело... Я не уверен, что нужно это обсуждать с тобой или Свято-Бобром. Ну реально, вы эмоционально заряжены. И меня еще к тому же считаете сторонником Полимериума. Гиблая затея скорее всего. И не нужно пытаться меня затащить на чью-то сторону, без моего ведома ))
Там же (на ОК) не принято оскорблять или как то вызывающе неприлично говорить в адрес собеседника, забанят
Ну смотри, если кто-то кому-то напишет, что он несет дичь, врет и исполняет говно, то что будет? Потребуют пруфов в лучшем случае, а может просто забанят.
Типа если про чьи-то писания выражаешься, то это переход на личности. И либо подтверждай, либо неси бремя.
Но тут нестандартная история, кто там еще в такой роли был, Бонкер да Эльдар? Если он владелец бренда и одновременно главный технолог, то сказать что масло говно это что? Сильно отличается от того, чтобы тебе написали, например, что твой текст говно? Не, естественно не ты, а просто твой текст. Ну вот говно и все. А если не на Олейне, где про масла, на на форуме лингвистов? Там типа это профильное. Ты воспринимал бы это лично? Или такой: Ну тут вообще принято обсуждать недостатки литературных виршей, че тут... скажу тому, кто мой текст назвал говном - Спасибо, сударь, я не согласен, но очень ценю то, как вы талантливо и красочно меня обделали, ой, то есть не меня, а мой текст, миль пардон, тут же только про продукт, а не про личность!
В том и дело, что я считаю, и делаю так в своей работе, что абстрагируюсь от продукта своего, но требовать такого от всех не готов. Это личные нападки были. Хотя бы по форме. Такого чтобы там было: Сергей красавчик, что бренд растет, что по всем канонам ОК все хорошо в отработках, что есть необычные проекты, что наполняется контентом сообщество, но вот есть вопрос к этому параметру, что бы ты сказал на этот счет? Нет, там было "говнодел", "отстой", "мошенник", "все масла шлак". По крайней мере на старте. Отрицать это ну такое. И чего, Торк банил тех, кто явно нарушал этим его же правила - переход на личности без пруфов? Не. Разве что можно сказать, что он тоже не отдуплил где хейт масла, а где хейт личности. Но там поток был точно на само явление, а не на конкретный анализ. В пику тем, кто возносил, да, но признаем, это был хейт. А Торк предпочел банить тех своих клиентов, которых обозвал ботами.
Не, я как аргумент это считаю скользким. Началось все с того, что Полимериума на форуме стало много. Очень много. И вот все те, кто ранее пользовались дичайше непрозрачной системой ранжирования масел по VOA и UOA, вдруг поняли, что их имеют их же оружием ))) За что мой личный респект Сергею! ) ОК это только отчасти тусовка потребителей, это еще и тусовка продавцов и представителей.
Наехать на него можно было через допуски, и там был срач по тому поводу, я участвовал )) Типа: На канистре указаны допуски, лицензией на которые масло не обладает! На что был ответ, который просто учитывая момент нельзя оспорить: Так у всех РФ-производителей это просто буквы. Ни у кого теперь нет лицензии. И в тот момент это было очевидно и как-то хейт не задался.
Потом были истории с водой и загустом. Причем максимально странная история, где обвинителем был чувак, пишущий как ничего не понимающий, но полный теска и примерно тех же лет от роду, что и в приказе на зачисление в Губкинский, то есть ну вот не совсем чуждый индустрии. И даже в этом случае, речь про частный факап, то от момента, когда хотели объемов, а рынок встал. Я бы все равно так не делал, но как есть и он моментально признал, что такое возможно с некоторыми партиями определенных дат. В тот момент такое было у многих, в том числе у первых брендов страны. С водой аналогично. Никто не пруфанул бы про все производство, но подача была все равно такая.
У меня относительно масел Сергея свои вопросы, и пользуясь тем, что общаюсь лично, давно их задал.
Но это глупо было, так играть на дядюшку Тотошку, который в этом мутняке вырулил на выгодную ему линию.
Я все стороны понимаю, их там не две и не три, но по итогу все оказались полезными идиотами. Включая меня.
Но после начала бурления уже никакого смысла пытаться восстановить хронологию нет. Все останутся при своем.

Но по факту все тоже самое. А судьи кто? Никто На ОК их методами не сможет прямо обосновать, что это плохие масла. Только расписаться в слепоте, через понятие конструктор.

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Так вот до этого были кто считает Полиграфа тем, кто он есть. То есть человек возомнивший себя кем то и обижающийся. как ребенок, на тех кто ему указывает на место. Имя нужно заработать, как и авторитет.
Там нет никого, кто мог бы сказать, что он готов быть арбитром. Ну серьезно. Там все имеют право сказать: Мне не нравится этот человек. Или мне не нравится эти масла. Но вот так, чтобы был кто-то, кто знает где чье место и указывать на него... Нет там таких. И мне никто там не укажет на мое место. Так как тупо не знают его. Но там любой знает и имеет право писать свое мнение. И все имеют право оспаривать чужое мнение. Но доказательно.
Могло бы так быть, если бы не порядки феодальные.
А так это был хейт на восторг.
По мне и первое и второе необоснованны.
Участвовали в этом только заинтересованные сторонники и противники. Ну и какое-то количество людей с обостренным чувством справедливости. Которыми, как водится, воспользовались негодяи.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo
Сверху