Обсуждение любых авторов - Страница 5

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183
слишком маркетинговые условия "тестирования".
Нет желания даже подвергать сомнению методику.
При такое методике - можно получить ровно наоборот.
Хорошо, а есть примеры, когда двигатели покрываются лаком на 4 и 5 базах? Вообще, где посмотреть негативные примеры по использованию синтетики?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
Вообще, где посмотреть негативные примеры по использованию синтетики?

Mobil AV 1 - куда уж ярче.

➡️ Смотреть видео на YouTube

это самый яркий пример, когда вязкое масло ПАО + эстеры - не просто облажалось, но этот случай был признан создателем ПАО масел вообще (ПАО масла PCMO вообще изобретены компанией Mobiloil , https://oil-glup.ru/threads/mobil-s...60-pervaja-v-mire-pao-sintetika-1973-goda.20/ )

Кстати, как и первое "совершенное" ПАО-масло (ПАО + эстеры - https://oil-glup.ru/threads/mobil-s...60-pervaja-v-mire-pao-sintetika-1973-goda.20/ , на которое также были жалобы. Это масло также убрали с рынка, но без компенсации и обратного выкупа (AV 1 отзывали и выкупали с рынка).

Ни про 1 другое масло - нет такой яркой истории. То есть один из самых уникальных "обломов" отрасли связан именно с маслом ПАО+эстеры (рецептура XRM 262)

Важно: этим сообщением я не критикую ПАО+эстеры, а только отвечаю на твой странный вопрос. Так как "проблемы" в ДВС есть на любых маслах (и на минеральных бывают, а еще бывают на очень крепких "100%"-эстеровых маслах, хотя двигатель выглядит довольно чисто)

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
Кто эта заг(л)упка? Что делать с ним?

он хочет самое сухое из сухих маслищ пихать в ДВС.

В ДВС горит топливо. От топлива - остается всякое дерьмо

(тут можно наглядно -

)

куда это дерьмо денется - если его не берет в себя масло?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
806
Баллы
3,550
пример не очень в себе человека.
Как им в голову приходит найти что-то, что давным-давно существует и выпускается в промышленных объемах, но решить, что до них никто не подумал попробовать применять это в том, в чем они собрались

• Лайк
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183
Mobil AV 1 - куда уж ярче.

это самый яркий пример, когда вязкое масло ПАО + эстеры - не просто облажалось, но этот случай был признан создателем ПАО масел вообще (ПАО масла PCMO вообще изобретены компанией Mobiloil , https://oil-glup.ru/threads/mobil-s...60-pervaja-v-mire-pao-sintetika-1973-goda.20/ )

Кстати, как и первое "совершенное" ПАО-масло (ПАО + эстеры - https://oil-glup.ru/threads/mobil-s...60-pervaja-v-mire-pao-sintetika-1973-goda.20/ , на которое также были жалобы. Это масло также убрали с рынка, но без компенсации и обратного выкупа (AV 1 отзывали и выкупали с рынка).

Ни про 1 другое масло - нет такой яркой истории. То есть один из самых уникальных "обломов" отрасли связан именно с маслом ПАО+эстеры (рецептура XRM 262)

Важно: этим сообщением я не критикую ПАО+эстеры, а только отвечаю на твой странный вопрос. Так как "проблемы" в ДВС есть на любых маслах (и на минеральных бывают, а еще бывают на очень крепких "100%"-эстеровых маслах, хотя двигатель выглядит довольно чисто)
Я немного не это имел в виду. Хотелось бы посмотреть на убитые движки на полной синтетике в наше время. Нестабильность ПАО при высоких температурах должна приводить к быстрой сработке масла и выходу мотора из строя.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000

не совсем понял - а что, ПАО стало не-ПАО с 1990 года?

Нестабильность ПАО при высоких температурах должна приводить к быстрой сработке масла и выходу мотора из строя.

Это не совсем так.

1. ПАО достаточно стабильная база. Да, она уступает крекинговым базам, но только в чистом виде. В масле находятся антиоксиданты, которые делают ПАО вполне (условно) устойчивым: Даже если крекинг и происходит (в небольшом количестве) - при высоких нагрузках на ПАО (температура, давление), антиоксиданты в масле - делают продукты распада (продукты крекинга) вполне безопасными.

2. ПАО без различных усилителей (антиоксиданты, бустеры растворимости, бустеры питания матриц полимеров и т.п.) - практически не применяется в PCMO.

3. В ПАО маслах еще есть дисперсанты и мыло. Они могут справиться с проблемами грязи.

Все эти факторы - это КОСТЫЛИ для ПАО.
ПАО хорошо ходит на костылях. Но у ПАО есть и свои плюсы (главный плюс - текучесть при низкой температуре).

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183

Это не совсем так.

1. ПАО достаточно стабильная база. Да, она уступает крекинговым базам, но только в чистом виде. В масле находятся антиоксиданты, которые делают ПАО вполне (условно) устойчивым: Даже если крекинг и происходит (в небольшом количестве) - при высоких нагрузках на ПАО (температура, давление), антиоксиданты в масле - делают продукты распада (продукты крекинга) вполне безопасными.

2. ПАО без различных усилителей (антиоксиданты, бустеры растворимости, бустеры питания матриц полимеров и т.п.) - практически не применяется в PCMO.

3. В ПАО маслах еще есть дисперсанты и мыло. Они могут справиться с проблемами грязи.

ПАО хорошо ходит на костылях. Но у ПАО есть и свои плюсы (главный плюс - текучесть при низкой температуре).
На ОК даже Торкон нехотя, но признал, что полная синтетика чернеет (окисляется, распадается, срабатывается - не знаю) значительно позже, чем гидрокрекинг. В моём моторе это тоже наглядно видно. Гидрокрекинг чернющий у всех уже через 1 тыс км. Экслайн темнеет ближе к 6-7 тыс км. Капельный тест тоже небо и земля. Чёрные вкрапления (продукты распада?) меня просто убили.
В общем, пока разбираюсь в вопросе. Народ... хочет разобраться.)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
  • Лайк
Реакции: SR71

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550
БбНа ОК даже Торкон нехотя, но признал, что полная синтетика чернеет (окисляется, распадается, срабатывается - не знаю) значительно позже, чем гидрокрекинг. В моём моторе это тоже наглядно видно. Гидрокрекинг чернющий у всех уже через 1 тыс км. Экслайн темнеет ближе к 6-7 тыс км. Капельный тест тоже небо и земля. Чёрные вкрапления (продукты распада?) меня просто убили.
В общем, пока разбираюсь в вопросе. Народ... хочет разобраться.)
Хорошее ПАО-масло должно быть зажырено, потому тут можно превзойти горе-кряк

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
547
Баллы
2,050
Если бы надо было купить срочно русское масло - я бы купил Teboil (и, вообще, поехал бы на их заправку)
Привет @Nesae
да оно и в Финляндии было наполовину русское. Уже лет 20 как.
У них шелловская команда вместе с заводом села на тему Тебойла. Непонятно, как долго они будут между собой разграничиваться)

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183

Это не совсем так.

На ОК даже Торкон нехотя, но признал, что полная синтетика чернеет (окисляется, распадается, срабатывается - не знаю) значительно позже, чем гидрокрекинг. В моём моторе это тоже наглядно видно. Гидрокрекинг чернющий у всех уже через 1 тыс км. Экслайн темнеет ближе к 6-7 тыс км. Капельный тест тоже небо и земля. Чёрные вкрапления (продукты распада?) меня просто убили.
В общем, пока разбираюсь в вопросе.
Ну вот будет интересно посмотреть изменение вязкости в отработках у линейки на mPAO.
Да, все ждут.)
Правда, проседание вязкости у Экслайна я ни в одной отработке не видел.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
будет интересно посмотреть изменение вязкости в отработках у линейки на mPAO.

прости, но

Почему качество масла важно для долговечности вашего двигателя

Правда, проседание вязкости у Экслайна я ни в одной отработке не видел.

да все ок будет. Кому оно вообще важно.. @nonconfo веретенщик и рок-н-брикер (с вязкостью обращается как с девкой в жоском танго/кизомбе)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
806
Баллы
3,550
Кому оно вообще важно..
Никому не важно.
Но если там все практически из ПАО, то и крекинг должен появляться хоть как-то.
Иначе, если АО закроют последствия дополнительного появления ненасыщенных от распада, мыло вымоет, а происходить это будет с долями процента от объёма, то может и вообще говорить об этом как о проблеме не очень то и уместно. Ну крекинг и крекинг.
Если обычно непонятно как отделить снижение на физически размотанном загустителе от чего бы то ни было, то тут импрувера не будет.
Хотя опять таки разжижение от топлива, загущение от испарения, набрало или выкинуло продукты горения...
Не понятно будет )
Ты прав, не интересно

• Лайк
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
35
Баллы
183
Никому не важно.
Но если там все практически из ПАО, то и крекинг должен появляться хоть как-то.
Иначе, если АО закроют последствия дополнительного появления ненасыщенных от распада, мыло вымоет, а происходить это будет с долями процента от объёма, то может и вообще говорить об этом как о проблеме не очень то и уместно. Ну крекинг и крекинг.
Если обычно непонятно как отделить снижение на физически размотанном загустителе от чего бы то ни было, то тут импрувера не будет.
Хотя опять таки разжижение от топлива, загущение от испарения, набрало или выкинуло продукты горения...
Не понятно будет )
Ты прав, не интересно
А если всё хорошо будет? 😁 Мотоциклисты уже пользуются и нахваливают. Даже видел один лабанализ на ОК, где масло 4Т на mPAO залили в авто. Но там человек много разных масел тестил на коротких пробегах. Забыл, какой показатель был ему интересен. Остальные ему были до лампочки.
P. S. Вспомнил, давление масла он смотрел, вроде.

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Что ты там добавил,

Например добавлю эстерMo-комплекс Вандербрит или Адека - внезапно разработанные и протестированные для моторки и рекомендуются к использованию как промышленная присадка! Ничего себе вот это открытие!
Можно?
Обсуждение любых авторов

не зная компонентный состав пакета?
И зачем мне знать компонентный состав пакета?
Ну хорошо можно посмотреть доступную инфу от производителя пакета и ICP, что это даст?
Что мне теперь бежать, с перепуга роняя кал, в Апи что бы какие-то тесты пройти?

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
547
Баллы
2,050
Вижу некоторые противоречия))
мне важнее какова компания в технологическом плане изнутри и содержимое - состав там не изобретают безумцы, как в ВМП, а делают технологи профессионалы, с опытом и стандартных для отрасли формулярах что бы соотвествовать Api/ilsac

Например добавлю эстерMo-комплекс Вандербрит или Адека - внезапно разработанные и протестированные для моторки и рекомендуются к использованию как промышленная присадка! Ничего себе вот это открытие!
Можно?
Можно, только эти шаг к уровню технологов вмп и Ко

зачем мне знать компонентный состав пакета?
это желательно знать тем, кто еще что то туда добавляет, если хочет остаться в "стандартной" технологии.

Сверху