Что такое МП? - Страница 2

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
соответствовать заявленному на канистре

по мне - лучше промазать с вязкостью или выдать Noack 17 - чем сделать масло, показывающее на MHT стабильно 70+

Так что.. кто судья шмурдячности - это вопрос.
Посмотри мой список подозрительных. В МП мирах сочтут эти масла идеальными.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
К тому, что и тебе, и мне показалось подозрительным g-energy fast start 0w30. Ты же ссылаешься на тему с подозрительными маслами.

Тогда это не судья, а, по той или иной причине, исполняющий обязанности.
Но получается, что оценка не может быть достаточно объективной, т.к. даже пройдясь по фактам из можно некорректно трактовать?

Я писал @nonconfo , что судить «шмурдяк» «не шмурдяк» у Графа П. возможностей не больше - чем у способа с подбросом монетки и «нравится» «не нравится».

Каждый судит как умеет.
Эта примитивная лаба рогатая - о масле, в лучшем случае, покажет его fingerprint (не полный). Там нет еще 20 видов анализов - от MHT до прожарки @Admin , вспенивания и прочего , что может говорить о шмурдяке.

Рогатая лаба делает абсолютно простые анализы.
(Рогатой я ее называю - так как ее обожает Аристид рогатый)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
по мне - лучше промазать с вязкостью или выдать Noack 17 - чем сделать масло, показывающее на MHT стабильно 70+

Так что.. кто судья шмурдячности - это вопрос.
Посмотри мой список подозрительных. В МП мирах сочтут эти масла идеальными.
Да тут я согласен.
Но на какой этап смотреть до попадания масла в мотор. По бытовому ))
Как его выбрать? ) Если не по заявленному на этикетке, то по анализу, но каждое что ли перепроверять?
И вот попалось такое, в анализе с промахом по вязкости или Noack 17, но с хорошим MHT - я залью.
Но если так промахиваются, то просто взяв канистру без анализа, я ж не знаю как в этот раз производитель промахнулся, может там теперь противопенку забыли, или М10 налили )
Короче, наверное так: не все масла там шмурдяк, но производители - шмурдеделы практические все))
Впрочем, я и не помню их всех.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Там нет еще 20 видов анализов - от MHT до прожарки @Admin , вспенивания и прочего , что может говорить о шмурдяке.
Это да. Я еще Гусю писал: для обывателя получается, что масло принципиально непознаваемо )) Оценить его нормально у него возможности нет.
Но все-таки, безотносительно МП, которые убеждены в своей проницательности, мне кажется вот этот момент "каким производитель задумал масло - какое оно получилось в итоге" все-таки имеет значение.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
каким производитель задумал масло - какое оно получилось в итоге

Mobil AV 1

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
для обывателя получается, что масло принципиально непознаваемо

ну ничего, Аристид рогатый и прочая свора МП-декодеров направят обывателя по пути выбора «крепкого маслища».
Форсункой испытают, на FTIR суку-ци-нимида (особая ржака называть имиды нимидами в герцогстве) укажут

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Типичный МП?
Конечно сложно досмотреть до конца эту забористый поток сознания из действительно правдивой информации типа исторической справки в перемешку ахинеей про оценку рынка Ю. Кореи и конкретно масла.

➡️ Смотреть видео на YouTube

МП всегда имеет ник в "масло-мире". И что-нибудь обязан писать.
Не все, кто имеет ник - МП, но МП не существует без ника.

Если бы это был какой-нибудб Hanval Rus - он был бы МП, да.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ну серьезно, будь во всех бланках анилинка, там бы и с ней фалометрией заниматься начали.

не вышло бы - анилинка - корректирующий анализ (уточняющий, косвенный, как "окисление" для свежего).

Noack был отобран хитрым Amatuzio - потому, что он давал хороший результат его уродливым маслам.
За это зацепились и другие производители уродов.

Типа этого -

Масло с высоким содержанием ПАО показывало хороший Noack. Это был случайно удачный вид испарения (не все "испарительные тесты" давали такую идеальную корреляцию для ПАО), да при том что формально придраться к этой форме (Noack) сочинённой volatility нельзя.

Потому Noack - изначально анализ для фаллометрии и МП. Он для того и взят хитрым Amatuzio и промотирован.

Amatuzio и Amsoil любят рассказывать про свой "вклад в науку". Никакого вклада в этом анализе нет. Да и дело вообще не в анализе.

Amatuzio привнес эту блажь только с одной целью - лучше продавать свои никчемные масла.

Этот человек никогда не был про науку.

Заметь: все, что касается какого-то МП-места, всегда упирается в нелепые размеры. Если представить, что всякого присадочного барахла уже в ILSAC чрезмерно, то МП считают, что этого мало.

Ты сам давал картинку в теме про давление.

Меньше Noack - лучше;
Выше пик (научились не так давно) имидов - лучше;
Больше щелочного - лучше;
Меньше золы - лучше;
Ниже CCS - лучше.

А теперь сложи весь этот бред и получи формулу идеального помоя масла по меркам МП.

Ну, в известном тебе МП-месте еще смотрят марку и модель пакета. Так как хороший пакет - только пакет-фирма! Советский Аристид любит фирменные пакеты инбризол.

По факту - самые насыщенные имидами/присадками пакеты Инбризола дают худшие результаты в реальной жизни (европейские автомобили в полной заднице по ходимости мотора, в США продаж почти нет, в Европе бы продавались только дизели - будь рынок конкурентным, просто дизелям - лучше подходят эти забитые присадками пакеты, а бензиновые моторы они гробят в городах, но даже дизели не выдерживают уже конкуренции. А в остальном мире - репутация европейского = репутация слабого. Исключение - Битог и мировые МП разного сорта. У них забитость масла идеалами Amatuzio - норм).

Как видим - идея с "высокими показателями" фаллометрией - с трудом применима к реальным маслам. Только к фантастическим на IVB

А вот анилинка - анализ, который идеально уточняет весь этот бред. База сухая + перегруз присадками и полимером - и все, не обманешь. Noack и CCS уже не помогут. А специально добавить в масло много эстера или растворителя - испортишь масло.

И есть еще ряд анализов, которые бы стоило делать (например - натяжение - для уточнения анилинки. Есть еще что-то, типа MHT - но это уже дорого, а мы про доступное МП)

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Amatuzio и Amsoil любят рассказывать про свой "вклад в науку". Никакого вклада в этом анализе нет. Да и дело вообще не в анализе.
Amatuzio привнес эту блажь только с одной целью - лучше продавать свои никчемные масла.
Этот человек никогда не был про науку.

Ты драматизируешь.

Если бы Amatuzio, не было его надо бы было придумать. Уникальный случай в истории PCMO. Чел содавший себе успех и верящий что его идея, несмотря на отсутвие безапеляционного научного обоснования, приносит благо людям. Можно сказать он оказался в нужном месте в нужное время, но его личный вклад в успех безусловен. Амс, по ныне здравствует, и у меня язык не повернется назвать это плохим маслом.
Новиус, Экстрим и т.п. жалкая пародия на Amatuzio спустя более полувека.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Ты драматизируешь.

Если бы Amatuzio, не было его надо бы было придумать. Уникальный случай в истории PCMO. Чел содавший себе успех и верящий что его идея, несмотря на отсутвие безапеляционного научного обоснования, приносит благо людям. Можно сказать он оказался в нужном месте в нужное время, но его личный вклад в успех безусловен. Амс, по ныне здравствует, и у меня язык не повернется назвать это плохим маслом.
Новиус, Экстрим и т.п. жалкая пародия на Amatuzio спустя более полувека.

есть такие 2 города - Superior и Duluth. Посмотри на карте США.
Семейка Amatuzio была связана с рядом проектов в Duluth, а "эстеровый монстрик" (сейчас это Red line) - All proof - с которого начались эстеровые PCMO - стал примером, как пример Антона для Гудка (только наоборот, ибо Гудок никогда не превзойдет Антоху - а Аматуцио превзошел) месил дела (как ветеран) в Superior. Бертино "месил дела" с главарем All proof - и понял - как делать такие дела.
Там темная история - связанная с распилом бабла на лаборатории и очистные сооружения.
Ноги Amsoil растут оттуда.
Эта п-братия - Amsoil - пронырливые, хитрожопые бизнесменчики (тут критика именно потому, что завязано на выделенное некоммерческое бабло).
Никакой драмы - я отдаю им должное. Без Бертино - Noack бы не получил того, что он получил.

Что касается масел Amsoil - им повезло. Так бывает. Amatuzio вовремя понял слабые места Mobiloil, Pennzoil и остальных + применял хитрые и инноваторские подходцы (не просто МЛМ, а МЛМ+Noack и тп). Хотя лично для меня это имя Amsoil - даже хуже Ravenol (при всем уважении к Игоряну).
Amsoil для меня - это американский Полимериум.
В свое время Bitog стрельнул (как и вся МП-тема включая Аристида, но Аристида косвенно - благордая Amsoil ! )
Пожелаем графу П. развить также свой бренд, хотя я ему писал уже (графу), что название - говно. Amsoil лучше звучит.
"Полимериум" - ну очень неприятное русскому уху слово.

p.s.

Я не люблю компанию Amsoil - за пропаганду МПизма (Amsoil добавил этот агар в чашку Петри
для развития МПизма + за бестолковый вклад.)
Мобил тоже делал странные маслища - но его вклад реален.
В остальном - проблем особых нет.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Эта п-братия - Amsoil - пронырливые, хитрожопые бизнесменчики (тут критика именно потому, что завязано на выделенное некоммерческое бабло).

Насколько глубоко я не копаю, у каждого из нас есть скелет в шкафу.
В бизнесе по другому и не бывает. Если бизнесом управляет унылость и инертность это будет тлен.
Так поверхностно читал недавно, мне показалось что фундамент успеха Amatuzio в том что он искренне верил что приносит пользу своими "ноу хау".
Это не похоже на типовой промоушен пустоты в проектах тупо из личных амбиций или тупо ради бабла.
Наверно мне просто хочется так об этом думать.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Насколько глубоко я не копаю, у каждого из нас есть скелет в шкафу.
В бизнесе по другому и не бывает. Если бизнесом управляет унылость и инертность это будет тлен.
Так поверхностно читал недавно, мне показалось что фундамент успеха Amatuzio в том что он искренне верил что приносит пользу своими "ноу хау".
Это не похоже на типовой промоушен пустоты в проектах тупо из личных амбиций или тупо ради бабла.
Наверно мне просто хочется так об этом думать.

я не осуждаю личное стремление к баблу и успеху - ни графа П. ни Бертино.
@Славный найдет свои минусы у графа. Кто-то находил у Игоряна.
Я не стану их искать у Аматуцио.

Мне не нравится выхлоп - компания Amsoil сделал больше других для развития МПизма и всех его бредовых проявлений.
Да, не она одна - но она была активнее.
Она поддерживала МП - добавляя самый питательный агар в чашку Петри развития МПизма (или масляной фаллометрии - как ты называешь это)
Форумы о масле

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
я не осуждаю личное стремление к баблу и успеху - ни графа П. ни Бертино.
@Славный найдет свои минусы у графа. Кто-то находил у Игоряна.
Я не стану их искать у Аматуцио.

Вранье Маска не помешало ему создать орбитальную группировку, реально действующую и Тесла даже в Китае где сейчас бум собтвенных электричек бьет продажи. Он профессиональный звездабол, аферист - притягивающий капитал.
Значит лож это необходимость выживания/успеха в бизнесе?
Сосбтвенно ты уже про это сам писал не раз - об Апи. А это по сравнению Апи целым институтом - представителем конгломератов, лишь мелкая фирмочка, а Амтуцио наивный, блаженный романтик.

Мне не нравится выхлоп - компания Amsoil сделал больше других для развития МПизма и всех его бредовых проявлений.
Да, не она одна - но она была активнее.
Она поддерживала МП - добавляя самый питательный агар в чашку Петри развития МПизма (или масляной фаллометрии - как ты называешь это)

Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! 1826 г .

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
Вранье Маска не помешало ему создать орбитальную группировку

отличный пример - а потому я и не осуждаю лично Аматуцио (Маск мне тоже не очень нравится - но его я слушаю /он дает интервью интересные и просто ведет аудио-ответы/, а Аматуцио - я бы не стал слушать вообще).
Но еще раз - к Amatuzio лично у меня нет вопросов.

Ну а поддержка МПизма:
Ну тут знаешь как - начал бы герцог подмахивать графу П. - и герцогство было бы поддержано полимером.
Так даже и начиналось. А потом кто-то рассорил герцога и графа..
Ну и с Равенолом все тож самое было бы.
Герцог как-то не уживается с МП-спонсорством.
Впрочем, битог с Amsoil тоже не ужились. Но заразные идеи Amsoil не только поселились в Битоге - они и герцогством руязычным правят!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,516
Баллы
9,100
вдруг заделался знатоком масловарения и типа хорошего крафтового масла. Это реально? То есть любой продавец автохимии при желании станет за несколько лет делать хорошее масло, тем более в РФ, где спецы может и есть но по ГОСТу.

это очень реально. Я вчера писал, что масло - самая ненаучная индустрия.

Там везде вранье. Поймать вруна - невозможно, так как почти все методы исследования (типа Noack) - они "как лом" (против лома нет приема).
То есть обманывать бенчи - элементарно. Купи побольше того, что улучшит Noack или щелочное - и все. Состав элементарный.

Кроме бенчей еще есть моторные тесты: но их нельзя пройти в лабе, чтобы получить результат.

К @Admin приезжает тачка специалиста из Shell - с проблемами от масла. Вот же он - наглядный тест, что лучшие "синтетики" Shell - ацтой? Вот же доказанный реальный моторный тест.

И что? И ничего.

Потому ответ на твой вопрос - да, масло может варить любой идиот (имею ввиду не графа П, а абстрактного "любого").
У идиота может получится не хуже - чем у Shell (легко получится и лучше!)

p.s.

единственный случай, практически, когда нормальные ребята заставили Mobiloil признать свое варево лажей - это случай AV 1.
Оттого тот случай так ценен. И разобран в кино -

➡️ Смотреть видео на YouTube

Просто там ребята были не совсем лохи. Обычные автовладельцы - лошары. А необычные - не имеют проблем с маслом: они не толкаются в мегаполисах в пробках с работы/на работу часами, как лошары-терпилы, которым заливается SHU 5-40. А проблемы с PCMO могут стать быстро заметными (жор масла) только в таких режимах. А если и становится заметным - в ЕС это ВЕЗДЕ, то им просто дадут совет - залить литрушечку. Так как это норма.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
  • Лайк
Сверху