Китайские присадки - Страница 10

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
У каждого свои критерии отбраковки.
- давление в маслосистеме не нравится на горячую/холодную
- угарает вёдрами
- лачит
- гидрики по утрам тарабанят
- шумность
- сальники текут
- с щупа быстро стекает
- с пальцев легко стирается тряпокй на сухо
- цвет не тот
- засрало все сковородки/жестянки в гараже
- канистра убогая

Ноаки, ццс и вот это вот всё большинству вообще малозначимый фактор при выборе. Они даже не знают что это, не говоря про сами значения этих параметров. Для многих даже 0-40 - очень жидкая (по сравнению с какой-нибудь м8-м10г2к), а 0-20 - вообще вода водой... потому что они оценивают скорость истечения масла из канистры при своей комнатной/уличной температуре. Какой им нафиг ццс и мрв?
И это даже не конечный потребитель, а продавцы в магазинах и сотрудники сто. А конечный потребитель и этого может не знать. Некоторые даже масло сами не выбирают - им на сто что-то льют (хорошее какое-то).

Где-то кем-то - это про все эти одобрения. Что дадут эти одобрения простым пользователям? Что масло успешно уместилось в норматив и получило одобрение? От этого уверенность в выборе качественного продукта? А если "прошло все тесты" - значит не все будет 100%-но хорошо, а просто "не смертельно"/ездить можно/на гарантийный срок хватит?
А если я хочу именно 100%-но хорошее/лучшее - как мне его найти?
А потом даже у Торкона возникают вопросы, почему одно масло угарает, а другое - нет. При том что оба с настоящными допусками и по циферкам из VOA они равнозначные.

Про кастрол - это еще в нулевых нарицание было.
Посмотреть вложение 4905
Такие посты мне в усмирение наверное

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
вообще подумал, что есть классные "страшильные" тесты. MHT.
Вот, видишь, подумал - уже хорошо - и сразу результат 🤣🦫🦫

Если покажет (но только - если) MHT под 90 - уже можно интернет пугать таким маслом :)
Настолько он страшильный, что был обязателен в твоем любимом ilsac? Как тогда это оценивать: в ilsac идиоты, тест бессмысленен, или и то, и другое? 🙂

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Вот, видишь, подумал - уже хорошо - и сразу результат 🤣🦫🦫

Настолько он страшильный, что был обязателен в твоем любимом ilsac? Как тогда это оценивать: в ilsac идиоты, тест бессмысленен, или и то, и другое? 🙂

ну эту "условность" ILSAC я всегда одобрял :)
Лишний бенч - ок.
Но я не думаю, что "полимерное китайское варево" - выйдет за 90. Может, конечно, но не факт..
Ты просто так написал - словно заранее это знаешь :)

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
а он разбирается в чем-то, чтобы такие вопросы поднимать?

странный вопрос. Ну вот 3 страницы @Славный писал, что уверен, что ведущие (четверка) формуляции прошли успешно тесты

ну раз рецептурки четверки их прошли, то, видимо, в голове @Славный к ним есть доверие. Что тебя удивляет?
Он настолько стар так долго в этой теме, что уже не должен вставать подобный вопрос...

Три страницы вы с Сергеем и Славой о его стену горох метали) ага... А теперь представь появление таких вот "СерКинг и ко" в Кепрее и/или в Помаслам... Упрямо топящих за неприрекаемость качества кастро-моби-шеллов... за важность и обязательную необходимость прохождения всех тестов и получения апрувных допусков...

Всех этих замесов не видел, но прекрасно понимаю, почему после стали непререкаемыми антагонистами.

И смотри: теперь будь то разговор про "китайские присадки", или про гомогенизацию или хз еще про что, но обязательно мобил -супермен, а поли - главный антигерой, такой прям в сером пальто, каракулевой шапке со звездой и дулом калаша томатный сок в водке перемешивает)))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
А теперь представь появление таких вот "СерКинг и ко" в Кепрее и/или в Помаслам

@СерКинг вроде не так уперт? Ну нравится человеку Mobil. Это нормально. Компания - с опытом, репутацией.

так долго в этой теме, что уже не должен вставать подобный вопрос

У него нет даже базового образования в этой сфере. Он не понимает ничего - ни в механике, ни в химии масел. Как он может понимать столь сложный процесс - как угар? Он угар - через Noack пытается измерить (связь там, в общем, какая-то есть - Noack про испаряемость же). Но то, что это сложенейший процесс (аэрозоль, топливо, механика, испаряемость, перепады давлений, blow-by, влажность и тд и тп) - он просто даже и не стал бы думать. Просто "угар" какой-то "от масла".. Торкон пишет про "двигателей убийц" - даже не ведая, что такое blow-by.

И смотри: теперь будь то разговор про "китайские присадки", или про гомогенизацию или хз еще про что, но обязательно мобил -супермен, а поли - главный антигерой)))

гомогенизацию в МП-царствах не знают вовсе. Пару дней назад Аристид заметил понятие "растворимость" (анилиновую точку в шутку вспомнил, но, конечно, не измерял). Чтобы начать проверять гомогенизацию? Да ну.. это не про них.
Тем более, что это слово (гомогенизация) вытащил на свет - из мрака отрасли - @Admin (а всё, что находит @Admin - "опровергается" Олейной. Они даже не верят в то, что первым ПАО маслом было Mobil SHC, так как на свет эту информацию @Admin поднял).

Если гомогенизацию до того и вспоминал какой-нибудь SAE20, то только вскользь, без практики (как сделал @Admin). А Олейна отрицает все, что делает @Admin .. принципиально (средневековые люди, чего от них хотеть?)
:)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Речь была про одменскую прожарку. Ей до МНТ как от Москвы до Киева раком.

ответил тут -

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Лишний бенч - ок.
Но я не думаю, что "полимерное китайское варево" - выйдет за 90. Может, конечно, но не факт..
Пишешь у, пиши и х. А так это на болвана ответ. Я понимаю, таких 99% в русско-говорящей сфере, но эти %% меня не интересуют.

• Граф
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Пишешь у, пиши и х. А так это на болвана ответ. Я понимаю, таких 99% в русско-говорящей сфере, но эти %% меня не интересуют.

Ну завалил бы Полимериум MHT на 40-45. И что?
Я почти уверен, что среднее масло "Полимериум" не вышло бы за пределы 45-55.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Развил свою мысль без каких-либо глубоких подоплёк.

нелюбовь к графско-китайским маслам, лично мне, полностью понятна. Но мне понятна другая нелюбовь, а не нелюбовь @SaintBeaver (у него сложная, потому интересная).

Что есть у @SaintBeaver - против "ваших" маслищ - я не знаю (я не в курсе). Возможно - прожарка XBC (это я шучу). Нелюбовь @SaintBeaver - это загадка - уровня "манускрипт Войнича" и тем она интересна.

Но главная критика (обычно) даже не столько Китай и не поддельные спецификации, а непечальный образ самого автора (графа), который эти масла "клепает как художник". Образ такого художника - важнее технологии самих маслищ (технологии, о которой, кстати, мало что известно - но это не упрек графу, ибо все масло-делатели скрывают свои технологии и это есть - норма).

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
@СерКинг вроде не так уперт? Ну нравится человеку Mobil. Это нормально. Компания - с опытом, репутацией.

У него нет даже базового образования в этой сфере. Он не понимает ничего - ни в механике, ни в химии масел. Как он может понимать столь сложный процесс - как угар? Он угар - через Noack пытается измерить (связь там, в общем, какая-то есть - Noack про испаряемость же). Но то, что это сложенейший процесс (аэрозоль, топливо, механика, испаряемость, перепады давлений, blow-by, влажность и тд и тп) - он просто даже и не стал бы думать. Просто "угар" какой-то "от масла".. Торкон пишет про "двигателей убийц" - даже не ведая, что такое blow-by.

гомогенизацию в МП-царствах не знают вовсе. Пару дней назад Аристид заметил понятие "растворимость" (анилиновую точку в шутку вспомнил, но, конечно, не измерял). Чтобы начать проверять гомогенизацию? Да ну.. это не про них.
Тем более, что это слово (гомогенизация) вытащил на свет - из мрака отрасли - @Admin (а всё, что находит @Admin - "опровергается" Олейной. Они даже не верят в то, что первым ПАО маслом было Mobil SHC, так как на свет эту информацию @Admin поднял).

Если гомогенизацию до того и вспоминал какой-нибудь SAE20, то только вскользь, без практики (как сделал @Admin). А Олейна отрицает все, что делает @Admin .. принципиально (средневековые люди, чего от них хотеть?)
:)
Да без разницы) И без долгих пререканий можно выхватить.
Хотя у упертых больше шансов, конечно)))

Торкон за это время и без профильного образования уже мог бы разобраться.

• Граф

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Торкон за это время и без профильного образования уже мог бы разобраться.

да? Я не слышал, чтобы даже Борис разобрался с угаром. Более того - я точно знаю, что Борис не разобрался (а Борис входит в топ-5 ведущих МИРОВЫХ специалистов в этой области). А ты хочешь, чтобы разобрался Торкон? А.. Круто!

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
нелюбовь к графско-китайским маслам, лично мне, полностью понятна. Но другая, не @SaintBeaver (у него сложная, потому интересная).

Что есть у @SaintBeaver - против "ваших" маслищ - я не знаю (я не в курсе). Возможно - прожарка XBC (это я шучу). Нелюбовь @SaintBeaver - это загадка - уровня "манускрипт Войнича" и тем она интересна.

Но главная критика (обычно) даже не столько Китай и не поддельные спецификации, а непечальный образ самого автора (графа), который эти масла "клепает как художник". Образ такого художника - важнее технологии самих маслищ (технологии, о которой, кстати, мало что известно - но это не упрек графу, ибо все масло-делатели скрывают свои технологии и это есть - норма).
Прям все?
А как же НЕО с их кавитационными колоннами и молекулами превосходства?
Китайские присадки

Про критику поли можно развить, но уже не в рамках этой темы.

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
А как же НЕО с их кавитационными колоннами и молекулами превосходства?

а они не видны в МП-мирах :)
Ничего о них не знаю (в Олейнах не скандалили, Schänke не создавали)

Граф - фигура!

p.s.

всякие локальные синтекорольфы - мне, в общем, абсолютно не интересны. Я изучаю глобальную отрасль, а не масла Dozzy
МП-миры важны, да. Даже локальные (Олейна в мире - N2, после Битога, уровень высокий).

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
да? Я не слышал, чтобы даже Борис разобрался с угаром. Более того - я точно знаю, что Борис не разобрался (а Борис входит в топ-5 ведущих МИРОВЫХ специалистов в этой области). А ты хочешь, чтобы разобрался Торкон? А.. Круто!
А чо б нет? Холд май бир энд лук))))
Ну хотя бы понять, что всё маленечко сложнее, чем "noak низкий - масло не склонно к угару"...

джин Тони

Discipulus
Реакции
51
Баллы
1,450
а они не видны в МП-мирах :)
Ничего о них не знаю (в Олейнах не скандалили, Schänke не создавали)

Граф - фигура!

p.s.

всякие локальные синтекорольфы - мне, в общем, абсолютно не интересны. Я изучаю глобальную отрасль, а не масла Dozzy
МП-миры важны, да. Даже локальные (Олейна в мире - N2, после Битога, уровень высокий).
Про них в олейне курьез был:
С.А. отдал в УРЦ пару-тройку образцов их продукции. И там все три мимо заявленного.
Они обвинили полимериум в подтасовке, и отправили сами свои образцы в ту же лабу. И результат был в точности таким же.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Мощные ребята, конечно))))
Китайские присадки

Китайские присадки

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
я в отличии от них не буду убеждать вас в том, что Инбризолы - есть дендро-фикальные поделки

кстати, Слав.
Это странно, что ты это так понял.
Ни я, ни @Admin не писали такого.
Это сильное искажение, но искажения такого рода и нельзя трактовать как шутку. Здесь ты удивил, так как ты обычно очень точен (ты вообще лучший в МП-мирах всегда был).
Почему ты так решил? :) просто троллинг?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Это странно, что ты это так понял.
Это сильное искажение, но искажения такого рода и нельзя трактовать как шутку. Здесь ты удивил, так как ты обычно очень точен (ты вообще лучший в МП-мирах всегда был).
Почему ты так решил? :) просто троллинг?
я и сам не против считать продукцию Инбризола - качественной.
Один дисклеймер, и:
У меня есть данные, что Инбризол не гарантия качества. Дело не в серьезности компаний (они серьезные). Дело в отрасли. Это не металлургия и не фарма - это более "алхимическая" отрасль: здесь нет четких законов, по которым они "собирают" масла. Нет нормальных "клинических испытаний". Не существует качественных методов оценки.

Я вижу методы, которыми они производят оценку варева. Это не наука. Это - алхимия и поварское искусство. Только вот "еду" можно оценить на вкус, а результаты деятельности Инбризола - никто не оценит (точнее - оценивают, миллионы убитых и грязных моторов от их продукции - уже есть).

И это не означает, что Инбризол умеет это делать и знает как. SAE20 - умеет. А Инбризол - не факт.

Да - Инбризол - не совсем наука, а алхимия. Я настаиваю.

С прожаркой или без - но "шмурдяк" они точно гонят. Я это точно знаю :)

точно - цель смазать печь изнутри - в камере сгорания, или помойку. Вот ровно для этой!
Но в Infineum, почему-то, решили лить это в ДВС

Я знаю, что многие формуляции Инбризола - помойка (есть и хорошие, конечно). Знаю, как физхимик. Плохие - помойные. Точка.
Это я тебя хорошо знаю )
Я понимаю, что ты имеешь ввиду.
Для очень многих, и для @Славный в том числе, ты скорее назвал их днищем ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Для очень многих, и для @Славный в том числе, ты скорее назвал их днищем ))

Это может так казаться. Но реально - этого нет. Оценка -

Автор высказывается с сильной эмоциональной окраской и явно критическим настроем по отношению к продукции Инбризол, однако его позиция не является полностью однозначной. В тексте прослеживается определённая степень неопределённости: он допускает возможность того, что отдельные продукты могут быть качественными, и даже выражает формальную готовность это признать. Это говорит о том, что его мнение не сводится к категоричному суждению вроде «всё всегда плохо».
Тем не менее, общий контекст и повторяющиеся негативные образы формируют преобладающее впечатление, что автор, несмотря на оговорки, склонен воспринимать Инбризол как в целом недобросовестного или ненадёжного производителя. Таким образом, суждение в тексте нельзя квалифицировать как полностью определённое или сбалансированное: оно остаётся риторически резким, но логически — никоим образом не исключающим альтернативные случаи.

• Лайк
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
451
Баллы
2,550
Ну завалил бы Полимериум MHT на 40-45. И что?
Ничего хорошего 🙂 Или что?) Это слабо.
Я почти уверен, что среднее масло "Полимериум" не вышло бы за пределы 45-55
Так можно не останавливаться на этом. 80-90 будет 🔥

• Ок
Сверху