Если мало от Инбризола, то это подразумевает, что сделано не на коленке в подвале, а прошло все необходимые процедуры чтобы попасть к потребителю. Ты бы пошел к хирургу на стол ,который ловко оперирует ножом на публику в цирке, но не учился на врача?
Хм, на скользкую тропинку вы встаете, заходя на поле аналогий...
Такое яркое обсуждение, что я вот тут завис, плеснув себе вискаря, приехав домой - весь день с 5 утра до 6 вечера колесил по краю. Там вон недельки по инфляции вышли )) Я обычно по средам (не только, но по ним почти всегда) не про масла общаюсь, а про свое другое хобби, более старое и намного более интересное, чем масло, простите святые угодники SAE20 и апостол его Аргентум ))) - про рынки и капитал.
Я как в маслах не профильный специалист, так и в этом. Для меня и то и то правда просто хобби.
Для начала я отстроюсь от Аргентума и Админа (они поймут

) - я в отличии от них не буду убеждать вас в том, что Инбризолы - есть дендро-фикальные поделки. Они может и знают, я вот нет. Они великолепно описали в чем суть научного и доказательного подхода. Под это описание не подходят имеющиеся данные, которые бы сказали, что Инбризоловские масла во главе с API - норм. Это не известно. Но и данные о том, что они херня - тоже не пройдут по этим же критериям.
Они крутые пацаны, я вот к ним прикипел )) Пусть не разделяю с ними все, но тут они правы. Я конечно для вас вряд ли буду авторитетом... Ибо тут как)) :
Да бросьте, как кости
Был агностик, от злости стал как гностик
Я вошёл в симбиоз с этим болотом
Как юннат с енотом, сенат с синодом, катод с анодом

Я вас понимаю, в общем...
Но вот вы говорите (не буду прибегать к мультицитированию), что вот есть индустрия, корпорации, какой-никакой надзор, у них есть ресурсы, еще что-то там. И Торкон примерно ту же коннотацию использует - они большие, они точно делают осознано, с наукой и контролем. И это гарантии. Хотя бы в силу масштаба. Это целая отрасль! А кто не из них - тот ничего гарантировать не может.
Но давайте посмотрим на аналогию, как раз из моего другого хобби, из финансов. Я не буду приводить пример из СССР, для многих это болезненная история. Но если интересно, то гуглить по ключевым словам "товарообеспеченность рубля по годам", Брежнев, Павлов. И что было с теми кто доверял без прозрачных данных. А кто перенес капитал из одного состояния в другое.
Давайте лучше про другой пример, вот есть государство. Это же по умолчанию явление большее, чем какая-то корпорация? Там есть общественные институты: президент, правительство, законодатели, они принимают спецификации и требования (гражданский и бюджетный кодекс, правила торгов), аудиторы разные, которые проверяют на соответствие; куча акторов в виде участников, потребителей. И вот один из главных гарантов выходит и говорит: Девальвации не будет. Твердо и четко. Чет система не очень сработала...
Но это как там говорят, "место проклятое", может быть.
А как там у "светоча"?
Даже не уходя глубоко в историю, когда появился запрет на владение золотом в условиях переформатирования финансовой системы, что по крупному вообще-то не позволило перенести ценность сквозь это переформатирование. Фактически это дефолт формальный. Была система, огромная отрасль, "великая" конституция, конгресс, стандарты и спецификации...
Но можно же посмотреть и посвежее. Enron. Были стандарты бухучета, аудиторы, SEC, биржи - огромная индустрия, на фоне которой лубриканты - в п....ду )
И чего? Уберегло это все?
Или вот Lehman Brothers. Активы - 503,5 млрд в 2006. В 2008 долги - 613 млрд (плюс 155 млрд долларов долгов по облигациям), крах стал крупнейшим за всю истории экономики США и вызвал финансовый кризис во всем мире. Вы наверняка помните последствия. А ведь тут все тоже самое. Законы, регулятор, правила, спецификации, аудиторы, правила ипотечного кредитования, все под контролем. И дело не о двигателе поганой дешевки в виде Феррари за $250 000, а о суммах в несколько порядков больших в мировых масштабах. Напомнить куда лубриканты?
После этого конечно за индустрию взялись, Базель 3, ужесточения всего и вся, правила, стандарты, спецификации, контроль, надзор, который лубрикантам не снился. 2023 - SVB улетел в трубу, второе по размеру банкротство банка США ) 16-е место в списке крупнейших банков США. По всем правилам там все было ровно. Ну всего лишь у него был ишачья аллокация на трежерис. Они подешевели из-за подъема ставки ФРС в ответ на инфляцию. Облигации падают в цене, когда растут ставки. там были огромные убытки. Но по правилам регулятора отрасли (кто сказал API?) их можно не признавать в отчетности, если держать до погашения ) По всем правилам отрасли там вообще все норм было. Но вот если вкладчики набегут, то чтобы отдать им денежку - нужно продавать активы. А если продаешь, то значит не "держишь до погашения". Все по правилам отрасли, только вот банкротство. Страхование вкладов конечно работает как-то... Но...Через два дня закрыли Signature. Треть по размеру банкротство. И снова до момента было все хорошо. По правилам отрасли.
Ну может быть в светоче демократии просто не способны правила писать? И соблюдать их?
Давайте посмотрим туда, где помимо правил, спецификаций и стандартов есть еще и история. Громадная история успеха и мирового лидерства. Швейцария. Надо ли говорить, что речь про Credit Suisse.167 лет истории, 50 тысяч сотрудников и почти полтора триллиона долларов под управлением – всё это не помешало второму по размеру швейцарскому банку уйти на дно в марте 2023 года. Его просто чтобы решить проблему, в нарушение всех своих же правил регулятор впарил за счет бюджета UBS.
А что же акционеры всех этих замечательных организаций, бравшие акции на свой пенсионный план? Которые верили, в то, во что верит средний олейнянин? И которые просто зафиксировали убытки. Да ничего. Просто у них образовались расходы. Мир сотряснулся? Индустрия и отрасль пострадали? Да как бы не так )) Цветет и пахнет и истхаи по нескольку раз в год выдает.
А вот те, кто задавался вопросами, а где прозрачность и почему всё так подозрительно - скинули по-быстрому еще дорого, потому как насторожено относились к наличию доказательств.
Что знает Олейна о реальности? Ничего, она просто верит в правила, спецификации, стандарты, контроль и масштаб участников отрасли, которая не масштабная ))
Вот эти торконевские анализы свежего и отработок - мелкая песочница и хуцпа, глядя на которую закономерно возникает вопрос, а не подвязался ли рогоносец за мелкий прайс помогать разводить гойев. Но сам отвечу - нет. Он просто проповедник карго-культа из замшелого болота в Сибири, который пленен блеском бус рекламных проспектов.
Инбризоловские достижения для меня не факт, что плохие. Но и не факт, что хорошие.
А величие в глазах Олейны...