- Реакции
- 466
- Баллы
- 2,050
скинь такое же по IVB)))стендовые испытания двух масел
Там сразу все видно
скинь такое же по IVB)))стендовые испытания двух масел
Есть только одна проблемка, о которой вы умалчиваете. Масло в авиа ходит по 50 мч. Никакие автомобильные 200 мч ему не снились. Потому "TBN 0 и масло прекрасно работает" надо дополнить "но не долго".Возьми анализ с авиа-двигателя. Там нет щелочного, а масло отлично работает.
Есть только одна проблемка, о которой вы умалчиваете. Масло в авиа ходит по 50 мч. Никакие автомобильные 200 мч ему не снились. Потому "TBN 0 и масло прекрасно работает" надо дополнить "но не долго".
Выкрутился, молодец 😂почему умалчиваем?
Оно же ходит +50 часов уже после того как TBN = 0
И ходит, замечу, отлично.
Возможно, но не так очевидно/заметно, потому у меня сложилось такое мнение.на самом деле - я всегда так писал
Я тоже склонен думать, что да. Просто "меняем маслице раз в 3000 км / 100 мч в pcmo" не прокатит, а в hdeo так точно.Я то уверен, что справится
Да привычные 220-270 литров топлива на литр масла.Масло в авиа ходит по 50 мч
Ну на ОК ходят метрики 150 или скорее 200 литров, то есть типичные 7500-10000 км или 200-250 часов."меняем маслице раз в 3000 км / 100 мч в pcmo" не прокатит
Ну у фур 300-350 литров топлива на литр масла, крайне редко больше по-моему. И то там коммерция, косты и на земле, а тут в воздухе, безопасность и перестарховка.
По фурам пример. Тяжесть условий определяется расходом топлива.Ну у фур 300-350 литров топлива на литр масла, крайне редко больше по-моему. И то там коммерция, косты и на земле, а тут в воздухе, безопасность и перестарховка.
Я про фуры бегло загуглил, пару анализов попались, там было 13 000 литров за 40 000 пробега на 40 литров в картере. В естественной среде, так сказать. Так и прикинул )) Но держал в голове то же Ивеко с Уранией, где кажется 120 000 интервал предлагают. Там совсем много.По фурам пример. Тяжесть условий определяется расходом топлива.
Например, у EPA 13/EPA 10 DD15 указано 41,6 л масла. Если в тяжелых условиях он жрет 47 л/100 км, то за 40000 км расход 18800 л. Т.е., 453 л топлива на 1 л масла в тяжелом интервале.
А для дальних расстояний в 80000 расход менее 40 л. Выходит, что для такого лайта он жрет, допустим, 39 л/100 за 80000 км - 31200 л топлива. Или 750 л. на 1 литр масла.
А метод есть? Совет понятно, чем чаще тем лучше. Не прогадаешь и за дурака не сойдешь. Если анализы пустота, то чем наполнить в практике?Пару раз точно писал. @Mefistоf интересовался.
Ему мое мнение не понравилось.
От масла этот ресурс зависит не сильно. Больше от топлива. Но если считать топливо и погодные условия (влажность, например) - более менее "сферическими" - то я совет дал. Это довольно короткие OCI.
А метод есть? Совет понятно, чем чаще тем лучше. Не прогадаешь и за дурака не сойдешь. Если анализы пустота, то чем наполнить в практике?
Ну то есть по бланку анализов масло не понять. И выводы не сделать. И вообще нет данных выводы делать, недоступны простым смертным. Только читать этикетку. Печаль какая то."Анализы - пустота" - является моей фразой в контексте.
Без контекста - "анализы - это анализы".
Когда анализами (UOA) начинают пользоваться с целью предсказания стоимости акций Tesla - это может быть пустотой.
Я уже писал, что микроскоп - какой-то прибор, которым не следует делать "что-то не то". Сам прибор - это прибор. И они разные (приборы, микроскопы).
Чем наполнить практику - зависит от многих факторов, которые я не готов превращать в формулы.
Там слишком много вопросов - по топливу, климату, составу масла и прочему.
Потому и существует отличный совет: менять часто.
Ну то есть по бланку анализов масло не понять. И выводы не сделать. И вообще нет данных выводы делать, недоступны простым смертным. Только читать этикетку. Печаль какая то.
Не помню )Да и @nonconfo выразил это однажды даже лучше меня.
Слава иногда "ближе к людям". Выражается более стильно.
А этот парень хорош!![]()
Общие вопросы по простым VOA и UOA
Общие вопросы по простым анализам моторных масел: свежие и отработка • Страница 1oil-glup.ru
а при чем тут качество масла? Анализ свежего дает понимание о составе и о соответствии пакету заявленному производителем. То есть отличить илсак от А3 можно легко. Также отличить оригинал от явной поддделки. По анализу отработки видно примерно умер пакет присадок или нет. Этого хватает для понимания и выводов.да, UOA не дает представления о качестве масла.
Анализ свежего дает понимание о составе и о соответствии пакету заявленному производителем.
Также отличить оригинал от явной поддделки.
По анализу отработки видно примерно умер пакет присадок или нет. Этого хватает для понимания и выводов.
oil-glup.ru
А каким методом они это делают? Что-то быстро у них на сайте не нашел.Определение содержания нерастворимых примесей (общее количество твёрдых частиц в масле по объёму).
Я помню что ты отвечал ранее. Но ответы тоже были не полные, больше демагогия. Анализ по бланку дает понимание, по вязкости тан/тбн(которе дает понять примерно какой ресурс производитель закладывает и смысл...именно примерно)Также Т замерзания ЦЦС и состав по графику и прочим параметрам. То есть информации хватает понять, что за масло и на что рассчитывать купив его.Спецификация масла не определяет его качеств, а потому VOA в этом контексте - совершенно бесполезная фигня.
Илсак чем отличается от полнозольника? Ресурс слабее. Разве нет?Но я не совсем понял твою мысль. Производитель заявил, что это A3, ILSAC или AN2022 - а ты увидел, что это скорее всего оно.
Хотя по ILSAC довольно много вариантов и пакетов (различия тоже могут быть - японские ILSAC могут быть чуть другими и тп).
Это важно? Кому?
Ты отвергая анализы и ставя прожарку как тест выше бланка
Илсак чем отличается от полнозольника? Ресурс слабее. Разве нет?
Ты писал ранее, что анализы пустота. А для понимания масла необходимо сделать пару прожарок и еще что то. Поэтому я сделал такой вывод. Если не правильно понял тебя прощу извинить.дай мою цитату об этом - так как нельзя начинать ответ с вранья