- Реакции
- 4,741
- Баллы
- 9,100
Илсак чем отличается от полнозольника? Ресурс слабее. Разве нет?
разве нет
Илсак чем отличается от полнозольника? Ресурс слабее. Разве нет?
Ты писал ранее, что анализы пустота. А для понимания масла необходимо сделать пару прожарок и еще что то. Поэтому я сделал такой вывод. Если не правильно понял тебя прощу извинить.дай мою цитату об этом - так как нельзя начинать ответ с вранья
Ты писал ранее, что анализы пустота. А для понимания масла необходимо сделать пару прожарок и еще что то. Поэтому я сделал такой вывод. Если не правильно понял тебя прощу извинить.
oil-glup.ru
Научи как их читать тогда и где ошибки.Анализами можно пользоваться по-разному.
Конечно читаю..ты самый крутой МПты читаешь мои ответы вообще?
Разве такая стратегия есть? Зачем обнулять ОК? Это сообщество интересующихся маслами, как его можно обнулить? Люди же останутся с своим интересом к маслам. Причем у разных людей он разный. ОК это просто площадка. Сквер городской, в котором собираются, чтобы поговорить.в угоду выбранной стратегии обнуления ОК
@Аргентум Я просто высказал свое ИМХО. Конечно определять стратегию и смысл здесь это твое с Админом дело. В общем больше постараюсь не поднимать эту тему.
Да поднимаю, когда вижу как мне видится поклеп необоснованный)я совершенно не против никаких мнений. Ты просто эту тему постоянно поднимаешь - тебе отвечают - ты понимаешь опять..
это заметно не только в этой теме, но и в других.
Ответ простой - толкование анализов Олейной (Schänke) и сами анализы - это не одно. Это разные понятия.
Да поднимаю, когда вижу как мне видится поклеп необоснованный)
Вот объясни мне, чем плохо описание на ОК? Берем свежее масло. Описывается вязкость, щелочное и кислотное, температура застывания, ЦЦС и тд. Делается вывод в конце соответствует ли масло заявленным спецификациям, какой интервал возможно катать на нем и в каких условиях по теммпературе. Где подвох)? Вроде не делаются выводы по анализу о курсе доллара)
1) Температура застывания -40С - нормальная. Конечно, у масел Лукойл мы видели низкотемпературные свойства и покруче. Но этого достаточно для того, чтобы заводить автомобиль в морозы до -30С.
Щелочное число = 7,72 – среднее, как и должно быть у этого стандарта. Его не хватит на 15 000 километров в наших тяжелых условиях.
Испаряемость масс NOACK = 8,9%. Этот параметр говорит о потерях масла на угар. Образец выдерживают в течении одного часа при температуре 250С. И подсчитывают сколько процентов масла испарилось. Longlife масла должны обладать малым расходом на угар и требовать как можно меньше доливки.
Пакет присадок Infineum. Он содержит противоизносные присадки на основе цинк диалкил дитиофосфата. Бор как дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвесих
oil-glup.ru
Вот можешь когда захочешь по конкретике отвечать.Но и без того очевидно, что большая часть утверждений там - кривые и косые.
Давно выяснилось что минус 10 гр можно заводить. Опытным путем. То что тебе в институте такого не говорили не значит что нет такогоЭта фраза - бред. Температура застывания не показывает возможность заводить.
Давно выяснилось что минус 10 гр можно заводить.
Ну то есть при Т заст -40 применять как описал Торк в -30 опасно? Может не завестись?Можно и щами умываться.
Понятие «можно» не является строго научным и не имеет точного определения в данном контексте.
Утверждение некорректно и не соответствует объективной реальности.
Вязкость, особенно сдвиговая, и процесс застывания не находятся в строгой зависимости друг от друга. Высоковязкая жидкость может сохранять подвижность, но прокачать и прокрутить ее очень сложно.
И, наоборот, малоподвижная жидкость - пастообразная - может оставаться подвижной.
При приложении достаточного крутящего момента или давления способна прокручиваться и прокачиваться через систему.
Может не завестись?
oil-glup.ru
А причем тут умная или нет? Он описывал конкретное масло и я с ним согласен, что тот лучек заведется в -30 без проблем. Он же не диплом защищает, а дает советы по делу в конкретном случае. Если бы минералку описывал, то по другому сделал бы вывод. В этом и есть твоя проблема, ты не видишь сути иногда или намеренно так делаешь.То, что эта фраза натянута на какую-то выборку, где это работает - не означает, что это умная фраза. Это некорректная фраза в общем. В частности - она применима, но в общем - она выстроена некорректно.
А причем тут умная или нет? Он описывал конкретное масло и я с ним согласен, что тот лучек заведется в -30 без проблем. Он же не диплом защищает, а дает советы по делу в конкретном случае. Если бы минералку описывал, то по другому сделал бы вывод. В этом и есть твоя проблема, ты не видишь сути иногда или намеренно так делаешь.
Очень высокое щелочное число = 12,42мгКОН - у масла отличные моющие нейтрализующие свойства. Оно имеет запас для сработки щелочного числа. Можно заменить масло чуть попозже чем через 7500км..
Про бор я просто не в курсе. Может и там не так все гладко как ты описал)Я все вижу.
Я тебе показал, что эта фраза - бред. Там "лучок под GM" (бренд - GM, а масло просто локальное).
Диплом или не диплом - на качество фразы не влияет. CCS там не сделан, хотя скорее всего масло прошло бы в 5W (или было бы около границы). Но до полика - например - докопались, когда не пролезло в CCS.
И да - я обсуждаю фразу, а не ценность разбора.
И разобрал не одну фразу, а сразу несколько глупых фраз из описания масла. Ты просто выдернул эту, так как она слишком пастафарианская по сути.
Может и там не так все гладко как ты описал)
А вдруг не так как ты пишешь, а так как Торк? Я вот вообще не в теме. Химия всегда был не мой предмет.я описал все просто.
Бор и его соединения - не являются диспергирующими "прямо". Бор вводят в дисперсанты. Это косвенный признак, да. Но не сам бор там важен. Бор там нужен, чтобы изменить агрессивную работу дисперсанта, так как дисперсанты - имеют как положительную часть системы (дают антикоагуляцию) - так и отрицательную (и речь не про полимерный хвост, а агрессивность головки).
Однако бор встречается и в других присадках. Со времен царя гороха, кстати (описано в теме Nitrex).
А вдруг не так как ты пишешь, а так как Торк?
oil-glup.ru
Я лично не припомню ни одного описания, чтобы там было что то критичное. По т замерзания даже в цитате приведенной не будет проблем. А тбн так вообще все четко, интервалы предлагаются безопасные. И описываются с учетом, что падать может по разному.А я утверждаю, что эти описания не носят прикладной пользы, а в случае с TBN или вязкостью "на холоде" - могут быть вредом (потому я и советую на холоде - брать более текучие масла, а TBN не превышать).