Да поднимаю, когда вижу как мне видится поклеп необоснованный)
Вот объясни мне, чем плохо описание на ОК? Берем свежее масло. Описывается вязкость, щелочное и кислотное, температура застывания, ЦЦС и тд. Делается вывод в конце соответствует ли масло заявленным спецификациям, какой интервал возможно катать на нем и в каких условиях по теммпературе. Где подвох)? Вроде не делаются выводы по анализу о курсе доллара)
Тут знаешь сейчас смешно может выйти..
Я обычно не критикую эти разборы. Там есть что покритиковать.
Взять просто любой анализ -
1) Температура застывания -40С - нормальная. Конечно, у масел Лукойл мы видели низкотемпературные свойства и покруче. Но этого достаточно для того, чтобы заводить автомобиль в морозы до -30С.
Эта фраза - бред. Температура застывания не показывает возможность заводить.
Щелочное число = 7,72 – среднее, как и должно быть у этого стандарта. Его не хватит на 15 000 километров в наших тяжелых условиях.
Эта фраза также бред. Щелочное число не определяет OCI.
Испаряемость масс NOACK = 8,9%. Этот параметр говорит о потерях масла на угар. Образец выдерживают в течении одного часа при температуре 250С. И подсчитывают сколько процентов масла испарилось. Longlife масла должны обладать малым расходом на угар и требовать как можно меньше доливки.
Эта фраза совсем бред. Noack вообще практически никак не определяет "потери на угар". Мы уже с
@Avtor обсуждали степень влияния Noack на угар. Не более 10% влияния.
Пакет присадок Infineum. Он содержит противоизносные присадки на основе цинк диалкил дитиофосфата. Бор как дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвесих
Здесь бор является косвенным указателем на присутствие борированного дисперсанта. Однако есть масла - где бор может быть и трибологической присадкой. Даже частью мыла. Так как это известный пакет - такое высказывание допустимо в этом случае, но то как оно звучит - оно некорректно вообще. Бор не является диспергатором. Он может быть частью дисперсанта, но вводят его в дисперсанты не для эффективности диспергирования, а для снижения отрицательного воздействия дисперсантов.
И так далее.
Так вот возвращаясь к смеху..
Я здесь разобрал (случайно совпало) описание масла в Олейне "по CCS"
CCS - Cold Cranking Simulator - полезный тест низкотемпературной вязкости, но его интерпретация часто вызывает споры • Страница 4
oil-glup.ru
это задело автора описания. Что понятно - он вообще выступал там как миротворец и хотел (в этом я его поддерживаю) помочь людям. Но допустил очень некорректное высказывание о том, что J300 задает границы использования масел.
Это мы уже обсуждали - J300 не задает никаких границ использования. Границы грейда были установлены на основании усредненных испытаний и это ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО. Температуру применения вязкости - задает производитель оборудования, а не J300. Но этот факт моего замечания - зацепил автора разбора (при этом его поступок, в общем, я скорее одобрил).
Так вот, я не буду разбирать "творчество средневековых художников". Я не критик этого вида живописи.
Но и без того очевидно, что большая часть утверждений там - кривые и косые.