- Реакции
- 70
- Баллы
- 1,150
Мой мир это уже не Олейна.Формально - его больше нет.
Мир Oil-glup ещё не пережил мою отработку им. Sir Аргентум. )
В этих мирах я просто гость, с позволения или инкогнито.
Мой мир - Mr.SAE20.
Как-то так.
Мой мир это уже не Олейна.Формально - его больше нет.
Я ждал именно от тебя, именно этого!Да, он передаёт тебе привет. И я совсем не врупро привет.
Согласен анализы эти бесполезны, но как нам выбрать масло хорошее, сае20 нет он хоть давал списки хороших, ты не даешь свой список и ничего не рекомендуешь, на что опираться то , на вязкость и бренд ? Или один совет менять чаще , тогда зачем столько знаний о масле, если выбор сведется к более доступному по ценеДа ладно!
Ты серьезно?
То есть - ты серьезно считаешь, что эти смешные лабы, которые купили себе детский прибор (ICP) - могут что-то понимать о том - как отработало масло?
Ты же не Аристид Торкон!Я надеюсь, что ты шутишь..
Иначе.
Ну давай может еще оценку Алдара брать? Тоже "лаборатория".
p.s.
Я знаю, конечно, что это был сарказм.
Конечно - ты просто издевался над смешными лабами типа УРЦ, которые красненьким щелочное подсвечивают..
Зачем мне перечитывать одно и тоже по 3 раза ? Я итак хорошо помню эти рекомендации , его списки каждый год были не актуальны , масла меняются. Все эти общие рекомендации я и сам знаю хорошо, я написал про то , что здесь на форуме написано столько полезного про масла, а применить их никак нельзя эти знания, когда касается выбора маслаMr. SAE20 давал не только списки, но и рекомендации по масла. Я не заметил, что сегодня актуальность его мнений снижена. На стр.258 он для @Шиза отвечал уже. И на какие параметры следует смотреть выбирая масло, их 6шт, тоже актуально сегодня. Какое "Золотое сечение" по hths стоит выбирать, тоже давал совет. Но ведь каждому пупку нужен персональный ответ и рекомендация. Чо сложно почитать всё раз и не задавать повторно вопросы с умным видом?
Аргентум тоже рассказал здесь всем об исключительном своём выборе (в любой автомобиль).
Были даны общие рекомендации по выбору масла и для зимы, и для лета. Был дан пример, не совет, что делать с "сухостью" масла или когда много Са.
😡
сае20 нет он хоть давал списки хороших
oil-glup.ru
Ну вот м8 не дает износа , зачем вы покупаете за 5000 руб. идемитсу ? Нет никаких доказательств, что 700частиц молибдена даст вам вечную жизнь двигателю. У меня есть примеры когда люди на простых маслах типа 5w30 проезжают 500+тыс. км . самое важное я считаю это качество топлива, условия эксплуатации и не затягивать с заменойЯ другой. Перечитывал 7 (семь) раз, скринил и удалял, скринил и удалял...Посмотреть вложение 5861
И каждый раз . .......... ..... !
Память это хорошо, особенно, когда есть понимание. Запас полученных знаний ≠ запас противоизноски в масле. Он не навредит! Я не понимаю - "масла меняются". GF-7 лучше, чем GF-5? Нужен ли мне (4B11) SP, если и SN норм? Да, люди работаю, делаются/проводятся "какие-то" тесты - это отл. Но "износий ниминучий" жив. Показывает "бесполезный", для кого-то, UOA.
Люди задают простой вопрос: - "как выбрать масло?". Вообще подбор масла широко раскрыт на Oil-club.
Задающий узко перекладывает ответственность на советчика, чтоб широко его ..., в случае чавО, если что-то пойдет не так, кмк.
Выбирать масло просто по доступной цене? В НИХ, наверное заложен лучший ум этой отрасли... В НИХ нуждается ваш двигатель?
Вот почему я ненавижу масло - его нужно всегда выбирать.Mr.SAE20 есть! И он давал ещё и удочки к своим дорогим, но бесплатным советам.
Вообще: - "Масло должно защищать от износа и при сгорании не гадить".
ПолезнЫ ли UOA, я думаю, что да. Особенно со своего авто.
Показывает ли UOA, что масло гадит? Копит ли оно потенциал для износа потом? Нужно разбирать и разбираться. Не всегда частая замена масла помогает избежать засер.
А если оно просто доступное по цене? "Это просто попытка решить проблему снизу, то что с низу не решается."
"Как выбрать масло?" - это не вопрос, это задача. Зачем отвечать опять, если все ответы даны давно, просто нужно читать. Иногда и трёх раз мало.
Как-то так.
По братски спроси у него какие в 2025 г. масла супер 😁![]()
Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)
Самый знаменитый автор по моторным маслам - Mr. SAE20 и все о нём • Страница 9oil-glup.ru
По братски спроси у него какие в 2025 г. масла супер 😁
Пойдет ток нет в РФ егоValvoline Restore & Protect нелпохое.
Пойдет?
7 из 10 говорит
Лимит попыток ограничен. Следующая - ноябрь 2025.
Пойдет ток нет в РФ его
Мистер sae20, что то знал иличего то не знал ?
oil-glup.ru
А что там в разгадке ? ВкратцеОчень советую эту тему прочитать всю.
![]()
Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)
Самый знаменитый автор по моторным маслам - Mr. SAE20 и все о нём • Страница 1oil-glup.ru
Саен любил шутки и пасхалки. Пасхалок много!
Пример:
Посмотреть вложение 6062
Разгадка -
Посмотреть вложение 6063
Noack - уже обсуждали в этой теме.
И, в общем, противоречий там нет. Noack 15 лучше Noack 30при прочих равных..
А что там в разгадке ? Вкратце
Хитрец однако ) ну эти шутки для тех кто в теме видимоТам типичная шутка-закладка от Саена.
Вставлена картинка (нарочно сдвинуты цвета , чтобы нельзя было найти через Google Lens) из работы о напольных покрытиях- в тему о ZDDP
😂🪿
Хитрец однако ) ну эти шутки для тех кто в теме видимо
Но про гомогенизатор он норм идею кинул ))У него больше 50 пасхалок (глупостей, шуток, искажений) было - не каждый его Noack стоит считывать прямо.
Он часто кодирует (70% текста ок, 30% в том же тексте - такая чушь, что диву даешься).
н много чего дал сверх того, что заслуживала Олейна. Много крутой инфы. Пару строк - вообще бесценнойНо про гомогенизатор он норм идею кинул ))