Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?) - Страница 9

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
  • Хммм
Реакции: Аргентум

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Да, он передаёт тебе привет. И я совсем не вру :) про привет.
Я ждал именно от тебя, именно этого!

Наверное, или точно так, была задумана мной отработка и им.SAE20.
У него прекрасное будущее. Ведь я ж его помню.
Интересно, а что он скажет про цифры в пёстром бланке будущего моего UOA, по его рецепту? :unsure: Но это совсем другая история...
:)

• Граф

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
Да ладно! :)

Ты серьезно?

То есть - ты серьезно считаешь, что эти смешные лабы, которые купили себе детский прибор (ICP) - могут что-то понимать о том - как отработало масло?
Ты же не Аристид Торкон! :) Я надеюсь, что ты шутишь..

Иначе.

Ну давай может еще оценку Алдара брать? Тоже "лаборатория".

p.s.

Я знаю, конечно, что это был сарказм.
Конечно - ты просто издевался над смешными лабами типа УРЦ, которые красненьким щелочное подсвечивают..
Согласен анализы эти бесполезны, но как нам выбрать масло хорошее, сае20 нет он хоть давал списки хороших, ты не даешь свой список и ничего не рекомендуешь, на что опираться то , на вязкость и бренд ? Или один совет менять чаще , тогда зачем столько знаний о масле, если выбор сведется к более доступному по цене

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Mr. SAE20 давал не только списки, но и рекомендации по масла. Я не заметил, что сегодня актуальность его мнений снижена. На стр.258 он для @Шиза отвечал уже. И на какие параметры следует смотреть выбирая масло, их 6шт, тоже актуально сегодня. Какое "Золотое сечение" по hths стоит выбирать, тоже давал совет. Но ведь каждому пупку нужен персональный ответ и рекомендация. Чо сложно почитать всё раз и не задавать повторно вопросы с умным видом?
Аргентум тоже рассказал здесь всем об исключительном своём выборе (в любой автомобиль).
Были даны общие рекомендации по выбору масла и для зимы, и для лета. Был дан пример, не совет, что делать с "сухостью" масла или когда много Са.
😡​

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
Mr. SAE20 давал не только списки, но и рекомендации по масла. Я не заметил, что сегодня актуальность его мнений снижена. На стр.258 он для @Шиза отвечал уже. И на какие параметры следует смотреть выбирая масло, их 6шт, тоже актуально сегодня. Какое "Золотое сечение" по hths стоит выбирать, тоже давал совет. Но ведь каждому пупку нужен персональный ответ и рекомендация. Чо сложно почитать всё раз и не задавать повторно вопросы с умным видом?
Аргентум тоже рассказал здесь всем об исключительном своём выборе (в любой автомобиль).
Были даны общие рекомендации по выбору масла и для зимы, и для лета. Был дан пример, не совет, что делать с "сухостью" масла или когда много Са.
😡​
Зачем мне перечитывать одно и тоже по 3 раза ? Я итак хорошо помню эти рекомендации , его списки каждый год были не актуальны , масла меняются. Все эти общие рекомендации я и сам знаю хорошо, я написал про то , что здесь на форуме написано столько полезного про масла, а применить их никак нельзя эти знания, когда касается выбора масла

• Лайк
  • Страшно
Реакции: Nickol и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Я другой. Перечитывал 7 (семь) раз, скринил и удалял, скринил и удалял...
И каждый раз . .......... ..... !
Память это хорошо, особенно, когда есть понимание. Запас полученных знаний ≠ запас противоизноски в масле. Он не навредит! Я не понимаю - "масла меняются". GF-7 лучше, чем GF-5? Нужен ли мне (4B11) SP, если и SN норм? Да, люди работаю, делаются/проводятся "какие-то" тесты - это отл. Но "износий ниминучий" жив. Показывает "бесполезный", для кого-то, UOA.
Люди задают простой вопрос: - "как выбрать масло?". Вообще подбор масла широко раскрыт на Oil-club.
Задающий узко перекладывает ответственность на советчика, чтоб широко его ..., в случае чавО, если что-то пойдет не так, кмк.
Выбирать масло просто по доступной цене? В НИХ, наверное заложен лучший ум этой отрасли... В НИХ нуждается ваш двигатель?​
Саен Щуго (Who is Mr. SAE20?)

Вот почему я ненавижу масло - его нужно всегда выбирать.

Вообще: - "Масло должно защищать от износа и при сгорании не гадить".
ПолезнЫ ли UOA, я думаю, что да. Особенно со своего авто.
Показывает ли UOA, что масло гадит? Копит ли оно потенциал для износа потом? Нужно разбирать и разбираться. Не всегда частая замена масла помогает избежать засер.
А если оно просто доступное по цене :)? "Это просто попытка решить проблему снизу, то что с низу не решается."
"Как выбрать масло?" - это не вопрос, это задача. Зачем отвечать опять, если все ответы даны давно, просто нужно читать. Иногда и трёх раз мало.​
Mr.SAE20 есть! И он давал ещё и удочки к своим дорогим, но бесплатным советам.

Как-то так.

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
Я другой. Перечитывал 7 (семь) раз, скринил и удалял, скринил и удалял...
И каждый раз . .......... ..... !
Память это хорошо, особенно, когда есть понимание. Запас полученных знаний ≠ запас противоизноски в масле. Он не навредит! Я не понимаю - "масла меняются". GF-7 лучше, чем GF-5? Нужен ли мне (4B11) SP, если и SN норм? Да, люди работаю, делаются/проводятся "какие-то" тесты - это отл. Но "износий ниминучий" жив. Показывает "бесполезный", для кого-то, UOA.
Люди задают простой вопрос: - "как выбрать масло?". Вообще подбор масла широко раскрыт на Oil-club.
Задающий узко перекладывает ответственность на советчика, чтоб широко его ..., в случае чавО, если что-то пойдет не так, кмк.
Выбирать масло просто по доступной цене? В НИХ, наверное заложен лучший ум этой отрасли... В НИХ нуждается ваш двигатель?​
Посмотреть вложение 5861

Вот почему я ненавижу масло - его нужно всегда выбирать.

Вообще: - "Масло должно защищать от износа и при сгорании не гадить".
ПолезнЫ ли UOA, я думаю, что да. Особенно со своего авто.
Показывает ли UOA, что масло гадит? Копит ли оно потенциал для износа потом? Нужно разбирать и разбираться. Не всегда частая замена масла помогает избежать засер.
А если оно просто доступное по цене :)? "Это просто попытка решить проблему снизу, то что с низу не решается."
"Как выбрать масло?" - это не вопрос, это задача. Зачем отвечать опять, если все ответы даны давно, просто нужно читать. Иногда и трёх раз мало.​
Mr.SAE20 есть! И он давал ещё и удочки к своим дорогим, но бесплатным советам.

Как-то так.
Ну вот м8 не дает износа , зачем вы покупаете за 5000 руб. идемитсу ? Нет никаких доказательств, что 700частиц молибдена даст вам вечную жизнь двигателю. У меня есть примеры когда люди на простых маслах типа 5w30 проезжают 500+тыс. км . самое важное я считаю это качество топлива, условия эксплуатации и не затягивать с заменой

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Пойдет ток нет в РФ его

SAE20 город вне времени, вне территории, племени
Рода, империи
Троя, Помпеи, Рим?
SAE20 город - морок и видение, что во тьме видит бедуин
SAE20 город на горе руин
SAE20 город - лабиринт, я по нему слепой и неумелый гид
И SAE20 город не верит им
Его правление внутри, но ни под горою, ни в мэрии
SAE20 стоик, будто Луций Сенека
Спускается от палаццо элиты к улицам гетто

• Огонь
Реакции: nonconfo

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
70
Баллы
1,150
Мой уровень МП-изма не позволяет сравнивать автол, ОЙ, м8 и IZEM. Но мне понятно для чего эти продукты. Про минералку Mr.SAE20 давал советы, и что делать, если отсутствует понятие о её уровне. Я покупал IZEM, чтоб ездить и 6 мес, и 18 мес, и по трассе на юг пылить и лететь низЭнько.
У меня нет людей, мнению которых я бы доверял, при выборе масла, они не реологи и не физхимики. Но есть Mr.SAE20! Жизнь на 5w30 500+, ну ок. УжасЪ. Помню былое..
А на 0w-20 она ещё и веселее и точно не короче. Нет таких научных исследований, только бред основанный на мнении гаражных спецов и гуталинщиков. 5w-30 браковочная вязкость, лучше уж выбрать 0w-20. Для лета и горячих условий ...

SAE20 город на го́ре-горе́ руин 40.

P.S.
не хотеЛОСЬ бы быть ограниченным из-за оффтопа, "как выбрать масло", аж до ноября 25. Ведь столько намечено сделать интересного.
Спасибо.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Мистер sae20, что то знал иличего то не знал ?

Очень советую эту тему прочитать всю.

Саен любил шутки и пасхалки. Пасхалок много!

Пример:

Разгадка -

Noack - уже обсуждали в этой теме.

И, в общем, противоречий там нет. Noack 15 лучше Noack 30 :) при прочих равных..

• Лайк
Реакции: nonconfo

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
Очень советую эту тему прочитать всю.

Саен любил шутки и пасхалки. Пасхалок много!

Пример:

Посмотреть вложение 6062

Разгадка -

Посмотреть вложение 6063

Noack - уже обсуждали в этой теме.

И, в общем, противоречий там нет. Noack 15 лучше Noack 30 :) при прочих равных..
А что там в разгадке ? Вкратце

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
Там типичная шутка-закладка от Саена.
Вставлена картинка (нарочно сдвинуты цвета , чтобы нельзя было найти через Google Lens) из работы о напольных покрытиях :) - в тему о ZDDP
😂🪿
Хитрец однако ) ну эти шутки для тех кто в теме видимо

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Хитрец однако ) ну эти шутки для тех кто в теме видимо

У него больше 50 пасхалок (глупостей, шуток, искажений) было - не каждый его Noack стоит считывать прямо.
Он часто кодирует (70% текста ок, 30% в том же тексте - такая чушь, что диву даешься).

• Лайк
Реакции: antuan871

antuan871

Discipulus
Реакции
63
Баллы
603
У него больше 50 пасхалок (глупостей, шуток, искажений) было - не каждый его Noack стоит считывать прямо.
Он часто кодирует (70% текста ок, 30% в том же тексте - такая чушь, что диву даешься).
Но про гомогенизатор он норм идею кинул ))

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Но про гомогенизатор он норм идею кинул ))
н много чего дал сверх того, что заслуживала Олейна. Много крутой инфы. Пару строк - вообще бесценной :) исторически важной.

Нельзя же давать только одни пасхалки..

Не может же он все время шутить :)

Сверху