Сегрегация по географическому/идеологическому происхождению рецептур PCMO - Страница 4

Кто кого сборет? Кто лучшая рецептура?

• ACEA (MB 229.5, VW 502-508 и прочие евродопуски) 🇪🇺

Голосов: 0 0.0%
  • API ILSAC (чтоб никаких ACEA и евродопусков на банке) 🇺🇸🇯🇵

Голосов: 7 63.6%
  • Чтобы никого из этих иноземцев на масле не было! Даже в виде соответствий не надо!

Голосов: 4 36.4%

• Всего проголосовало
    11

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
PMA в целом менее термически стойкие, но MHT по его словам проходят. Но там температура 285, что возможно не так критично, как в 33С.
А наоборот бывает? 33с норм, а mht нет чтобы

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
А наоборот бывает? 33с норм, а mht нет чтобы

я такое видел - как раз на всяких 229.5
Там MHT дичь и позор.
Потому и писал @SaintBeaver @Славный про подозрительные масла.
У @Admin небольшая корреляция его прожарок с MHT есть.
Ну вот и считай - всякие SHU 5-40 как они на MHT. Или rowe ?
А 33 норм, неплохо при том

• Like
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

Вложения

• 20211013 D02.B0.07 TEOST-MTEOS Surveillance Panel Teleconference Minutes.pdf
    2.1 MB · Просмотры: 3
  • Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Понятно.
Как прожили с таким в GF-5, не понятно.
Но то не к тебе вопрос
🙋‍♂️ во вопрос

А что, в API SE как ?

Вот как оно жарится -

@Admin знает точно :)

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
погрешности высокие
вверху МНТ, ниже 33С, один пакет, загуститель и базы. Разные балансировки под класс вязкости. Вот и думайте над зависимостями:D

Сегрегация по географическому/идеологическому происхождению рецептур PCMO

• Like

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Логически вот тут собака покопалась)
Но логика плохой спутник в таком деле

ты еще начни как Аристид с «советским инженером» - «пропорциональность износия с шагом в 3 ppm» 😭😂🤣 выискивать по двум разным UOA , где все разное вообще.

Это не секундомер.

Там туда-сюда бывает 100500 факторов.
Не превращайся в «советскую инженерию» с бредом о пропорциях там - где их быть не может.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
:D
Там туда-сюда бывает 100500 факторов.
Ну я и говорю, что логически не вариант.
Хотя оно само напрашивается, если все одно и тоже, в разных вариантах, и в лабораторных условиях по одному методу, то варианта два: или из-за вариантов, или из-за метода.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Не, я про пример Nitrex 5-40.

Не сдавал его на MHT?

Как он у тебя самого прожарился, если не секрет?
1.не проверял, надо?)

2.MHT сделать сейчас 15+ и это еще на мытом стержне, так-то вообще был бы стыд. Я чота пас, но если ОЧЕНЬ хочешь, только скажи)))

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
1.не проверял, надо?)

2.MHT сделать сейчас 15+ и это еще на мытом стержне, так-то вообще был бы стыд. Я чота пас, но если ОЧЕНЬ хочешь, только скажи)))

я против лишних костов - если твоя прожарка твоим методом не сильно затратна - сделай плз :) очень важно.
Разместим прямо в его карточке , красиво!

MHT - не надо. Лишний кост.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Ну вот, а ты утверждал, что "дойчи" не шарили )
А они даже в межвременье свое вон чего делали.

Плохо, что ты так невнимательно прочитал мои слова. Такого я не писал!
Я всегда писал, что до войны - очень многое было сделано в Германии - как части развитого мира. Но после войны - большинство достижений по маслу уехали оттуда и развитие "в маслах" там прекратилось (уже навсегда)

• Like
Реакции: Nickol

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Плохо, что ты так невнимательно прочитал мои слова. Такого я не писал!
Я всегда писал, что до войны - очень многое было сделано в Германии - как части развитого мира. Но после войны - большинство достижений по маслу уехали оттуда и развитие "в маслах" там прекратилось (уже навсегда)
Согласен. Твоя правда

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
@Korund @nonconfo

Я тут всерьез задумался: является ли случайный набор условий ILSAC чем-то выверенным, что могло бы привести к успеху?
Несколько последних событий в моей практике сделали этот вопрос особенно интересным.

1. На Bitog бытует мнение, что даже американские рецептуры масел становятся лучше, если в них присутствуют особенности рецептуры, свойственные европейским продуктам. Типичная МП-бредятина. Логичная, а потому - отлично, что она есть (МП всегда должны быть "антипримером").

2. Это "европейское что-то" - не что иное, как симуляция, имитация концепции "лонглайф". Такой эффект достигается своего рода обманом: использованием усиленного механически полимерного загустителя или добавлением увеличенных объемов неких присадок, якобы улучшающих свойства.

3. Того же результата добиваются и за счет применения компонентов, которые принято считать важными для LL, - например, более синтетических базовых масел.

Получается, что ILSAC, будучи по своей задумке проще (как это называет @nonconfo ), оказывается более "свободным".
Это не означает, что в США нет масел ILSAC, похожих на европейские рецептуры. Какие-нибудь Castrol и M1 делают свои "высшие ILSAC" ближе к идеям своих же "евро масел". То есть: самые дорогие ILSAC на американском рынке напоминают европейские масла, за исключением того, что в них может быть намеренно снижена вязкость или добавлены компоненты для улучшения показателей в тестах на экономию топлива.

Все это говорит о следующем: ILSAC, как и многие простые (дешевые) масла с содержанием минеральных компонентов - иными словами, "масла прошлого", - лишены полимеров с излишней фальшивой (форсуночной) прочностью или избытка сложных присадок и хитрых дисперсантов. Именно поэтому они могут успешнее проходить отбраковывающие тесты @Admin

И это вполне логично. Прогресс в данной сфере давно перестал быть прогрессом. Масла не улучшают, а портят, пытаясь добиться от них того, чего они дать не могут, - например, увеличенного срока службы или фальшиво более чистой работы двигателя. Более того, на смену привычным, работающим рецептурам прошлого приходят некие "синтетические пересушенные монстры", наполненные спорными присадками, которые могут и вовсе не работать.

Эти присадки, именно из-за их повышенных концентраций и более прочных полимеров, хуже растворимы. Это приводит к повышенным требованиям к лучшей коллоидности и ужесточает требования к процессам размешивания и гомогенизации.

Таким образом, весь прогресс в моторных маслах в лучшем случае может оказаться бесполезным, а в худшем - представляет собой антипрогресс. А якобы "отсталый" (или простой) ILSAC, который может быть проще по составу - со сниженной вязкостью и меньшим количеством присадок, - сам по себе предлагает более "расслабленный" вариант. Менее тяжелые полимеры требуют меньших усилий для гомогенизации, а их количество снижено. В итоге получается продукт, который хоть и считается более простым (даже устаревшим, иногда), но работает лучше.

• Fire
  • Like
Реакции: Nickol и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Я тут всерьез задумался: является ли случайный набор условий ILSAC чем-то выверенным, что могло бы привести к успеху?
Думаю нет. Это динамический баланс интересов разных акторов.
Там много бизнесовых историй.
Но как баланс вышло не так и плохо.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Прогресс в данной сфере давно перестал быть прогрессом. Масла не улучшают, а портят, пытаясь добиться от них того, чего они дать не могут, - например, увеличенного срока службы или фальшиво более чистой работы двигателя.
Вороньей стаей кружатся слова,
И мыслей ход летит безбрежно.
Я помню всё, что ОН сказал тогда,

И ждать сенсаций, вообщем, бесполезно.

Почему-то, "антипримерно" вспомнил
Idemitsu zepro ecomedalist 0W-20 SP GF-6A.

Сверху