О, большая липофобия была, конечно, просто шуткой - я верю, что ПАГи могут дать огромные показатели вязкости + экологические преимущества, но я не должен рассуждать дальше только потому, что прочитал в интернете одну или две старые статьи о скрининге многих совершенно разных ПАГов. У меня есть только старая машина, микрометр и амперметр, и если бы я хотел проверить вязкость, мне пришлось бы сделать что-то с маленьким USB-вентилятором или, в направлении ультра-шероховатости, вероятно, уже менять ремни на настольной дрели.
С другой стороны, я чувствую себя достаточно опытным OSP-мешателем, поскольку потратил неделю на гугление OSP-18 и OSP-32. Я почти уверен, что базовая жидкость + антиоксидант сами по себе должны быть достаточным составом для Ванкеля. Смешиваемость с маслом/растворимость в масле каким-то образом складывается в довольно много обещаний: Отличные показатели по VI и анилину в чистом виде или в качестве блестящего со-базового/масляного смачивателя, плюс особая чистота от чистого разложения и якобы подходящий перенос некоторого количества воды к вершинным выступам или поршневым кольцам в качестве «материала для изменения фазы».
«Водорастворимые» они, боюсь, и вполовину не так широки, глубоки и успешно испытаны в 2Т и 4Т, как „маслорастворимые“, похоже, в настоящее время. Но SAE-20 может что-то знать об этом, его легендарная секретность, когда речь идет о Total Lubrifiants в целом, определенно держит чудо-оружие под крышкой

Жаль, что вам не придется распаковывать.
Ach, die große Lipophobie blieb natürlich bloß Jux – ich glaube, daß PAG enorme viscosity indices + ökologische Vorteile mit sich bringen könnten, aber viel weiter sollte ich nicht gleich dozieren, bloß weil ich ein, zwei alte Arbeiten des screenings vieler recht verschiedener PAG mal im Internet las. Ich hab nur ein altes Auto, eine Bügelmeßschraube und ein Zangenampèremeter, und wollte ich Viskositäten überprüfen, müßte ich mir mit einem kleinen USB-fan was basteln oder Richtung ultra-shear an der Tischbohrmaschine wahrscheinlich schon die Riemen umlegen.
Hingegen fühle ich mich als leidlich gelernter OSP-mixer, seit ich mal eine Woche lang Richtung OSP-18 und OSP-32 gegoogelt habe. Da glaube ich beinahe, base fluid + anti-oxidant alleine müßten dem Wankel als hinreichende Formulierung durchgehen. Oil-miscible/oil-soluble summieren sich schon irgendwie ziemliche Versprechungen: Mit Hervorragenden VI und Anilinpunkten pur oder als brillante co-base/oil-wetter, dazu besondere Reinlichkeit aus sauberem Zerfall und angeblich passendem Transport von etwas Wasser zu den Apex-Leisten oder Kolbenringen als "phase change material".
"Water miscible" sind sie, fürchte ich, nicht halb so breit mal tief und erfolgreich in 2T und 4T erprobt, wie "oil soluble" letztlich inzwischen es doch scheint. Aber da mag SAE-20 was wissen, dessen legendäre Verschwiegenheit in Sachen Total Lubrifiants generell hält bestimmt Wunderwaffen unterm Deckel

Ich wünschte, Ihr müßtet mal auspacken.