Сэр Артур Аргентум - Страница 8

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
  • Like
Реакции: Admin

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
что думаешь о PAG?

О, большая липофобия была, конечно, просто шуткой - я верю, что ПАГи могут дать огромные показатели вязкости + экологические преимущества, но я не должен рассуждать дальше только потому, что прочитал в интернете одну или две старые статьи о скрининге многих совершенно разных ПАГов. У меня есть только старая машина, микрометр и амперметр, и если бы я хотел проверить вязкость, мне пришлось бы сделать что-то с маленьким USB-вентилятором или, в направлении ультра-шероховатости, вероятно, уже менять ремни на настольной дрели.

С другой стороны, я чувствую себя достаточно опытным OSP-мешателем, поскольку потратил неделю на гугление OSP-18 и OSP-32. Я почти уверен, что базовая жидкость + антиоксидант сами по себе должны быть достаточным составом для Ванкеля. Смешиваемость с маслом/растворимость в масле каким-то образом складывается в довольно много обещаний: Отличные показатели по VI и анилину в чистом виде или в качестве блестящего со-базового/масляного смачивателя, плюс особая чистота от чистого разложения и якобы подходящий перенос некоторого количества воды к вершинным выступам или поршневым кольцам в качестве «материала для изменения фазы».

«Водорастворимые» они, боюсь, и вполовину не так широки, глубоки и успешно испытаны в 2Т и 4Т, как „маслорастворимые“, похоже, в настоящее время. Но SAE-20 может что-то знать об этом, его легендарная секретность, когда речь идет о Total Lubrifiants в целом, определенно держит чудо-оружие под крышкой :) Жаль, что вам не придется распаковывать.

Ach, die große Lipophobie blieb natürlich bloß Jux – ich glaube, daß PAG enorme viscosity indices + ökologische Vorteile mit sich bringen könnten, aber viel weiter sollte ich nicht gleich dozieren, bloß weil ich ein, zwei alte Arbeiten des screenings vieler recht verschiedener PAG mal im Internet las. Ich hab nur ein altes Auto, eine Bügelmeßschraube und ein Zangenampèremeter, und wollte ich Viskositäten überprüfen, müßte ich mir mit einem kleinen USB-fan was basteln oder Richtung ultra-shear an der Tischbohrmaschine wahrscheinlich schon die Riemen umlegen.

Hingegen fühle ich mich als leidlich gelernter OSP-mixer, seit ich mal eine Woche lang Richtung OSP-18 und OSP-32 gegoogelt habe. Da glaube ich beinahe, base fluid + anti-oxidant alleine müßten dem Wankel als hinreichende Formulierung durchgehen. Oil-miscible/oil-soluble summieren sich schon irgendwie ziemliche Versprechungen: Mit Hervorragenden VI und Anilinpunkten pur oder als brillante co-base/oil-wetter, dazu besondere Reinlichkeit aus sauberem Zerfall und angeblich passendem Transport von etwas Wasser zu den Apex-Leisten oder Kolbenringen als "phase change material".

"Water miscible" sind sie, fürchte ich, nicht halb so breit mal tief und erfolgreich in 2T und 4T erprobt, wie "oil soluble" letztlich inzwischen es doch scheint. Aber da mag SAE-20 was wissen, dessen legendäre Verschwiegenheit in Sachen Total Lubrifiants generell hält bestimmt Wunderwaffen unterm Deckel :) Ich wünschte, Ihr müßtet mal auspacken.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Кстати, спасибо за тему PAG.

1.Почему PAG не закрепились в турбинах, подобно POE/PAO?

2.Когда мы говорим о "несмесимости" PAG с чем бы то ни было, интересно, как это будет выглядеть в практике PCMO - я не так давно начал подобный эксперимент на полке, но не исключено, что мы зальем эту смесь в экспериментальный ДВС... ну болтается там "две жидкости", ну и что?)

на фото, разумеется, пока просто разница плотности:

Сэр Артур Аргентум
Сэр Артур Аргентум

• Hmm
  • Like
Реакции: Аргентум и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
ну болтается там "две жидкости", ну и что?)

одна часть наберет больше одного , а другая - другое. Начнется сепарация всякой хрени в итоге.
Эмульсии такого рода еще и как пила работают (одна капля - одна плотность/вязкость/присадки), соседняя капля - все другое.
Получается - пила.

• Like
Реакции: Avtor, nonconfo и Admin

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Эмульсии такого рода еще и как пила работают (одна капля - одна плотность/вязкость/присадки), соседняя капля - все другое.
Получается - пила.
будет интересно на это посмотреть реально)

P.S.Это как у гудка, помнишь: "в каждой капле полусинтетики есть капля минералки".)

• Injured
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
будет интересно на это посмотреть реально)

P.S.Это как у гудка, помнишь: "в каждой капле полусинтетики есть капля минералки".)

ну.. а что там будет - быстро же ничего не будет. Просто полу-мутная эмульсия :)
Некоторые вон эмульсию с завода продавали (с водой) :))
PAG будет собирать какую-то грязь в себя..
Никаких быстрых заметных изменений не будет.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
  • Like
Реакции: Avtor

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
А ты к чему это - привязал к Боре?

Когда-то я тебя спрашивал что Boris просил передать (важное, шокирующее сообщение?) "некоторые нафтеновые базы используются в индустриальных коробках передач".

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Великий и промотировал же нам ПМА

в Nitrex ПМА.

Его плюс - растворимость и "морозная свежесть". Но МП его не очень жалуют -

Сэр Артур Аргентум
Сэр Артур Аргентум

Граф П. дико возмущался, что увидел его в PCMO. Это было смешно.. (у ПМА огромный путь в PCMO). ПМА любил Kazushi (ты зовешь его "биолог").

Возможно, кстати, если Nitrex размешать - прожарился бы лучше (но думаю, что негативная роль ПМА там не была ключевой) + Nitrex имел на борту конские дозы полимеров всех видов и других присадок вагон.

ПМА масло от Kazushi - 0W-20 (устаревшим ли или актуальным/нормальным твоим методом - я не знаю)
прожарилось не очень для 0W-20. Но там еще и MoDTC прилично

Сэр Артур Аргентум
Сэр Артур Аргентум

Если сравнить с безцинковым Fuchs - не очень

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Сэр Артур Аргентум
Сэр Артур Аргентум

а не с каким-нибудь хорошо-известным 5W-40 красавцем (можно и с Nitrex, тож ведь 5W-40)

Сэр Артур Аргентум
Сэр Артур Аргентум

а вот в Shell уже не ПМА

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
  • Odd
Реакции: Аргентум

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Лубризол у Герцога не коронованный серый кардинал мира PCMO из-за кряжистой несгибаемости, а Афтон придворный шут дохляк
Ну, если вспомнить градацию присадочников от @Аргентум, то так и есть. Только немного преувеличенно))

• Like
Реакции: Korund и Аргентум
Сверху