Сэр Артур Аргентум - Страница 10

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
которому прогрессор мягко отвечает

Ответ - достаточно не мягкий:

Я даже не знаю, а вы серьезно? Это базовая химическая термодинамика.

Я бы назвал этот ответ "на грани фола". Формат ответа "на отвали", давление авторитетом и словом термодинамика. Это слабый выпад в поединке, скорее - защитный.

И я знаю почему ответ дан таким. Об этом я уже написал выше :)
Некоторые вопросы @Admin были достаточно неудобными.

p.s.
@Admin не МП по ряду причин. Даже не потому, что он сам автор описания этой культуры. @Admin не верит в 80% всех МП-воззваний (в институты, в UOA, в определение качества по VOA и bench-тестам отрасли, Noack и прочее). Совпадений с МП-культурой очень мало.
@Admin - молодец, умница, создатель ОГ и много чего еще. И @Admin-у всегда симпатизировал сам Саен. Даже во время их дуэли.
И Саен с удовольствием потом читал ЖЖ @Admin о себе. Я знаю это точно.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Факт я процитировал. Отношение Саяна к бмвсервису никак нельзя охарактеризовать словом уважение. Только не говорите, что вы этого

Свечу не держал, но считаю Князь вполне заслуженно мог стать почетным как личность, т.к. открыт и его соц статус выше среднего МПиста. Знать, находится рядом с аристократами.
Несмотря на свой статус, Князь Смирнов не гнушается черному труду, спускаясь в кочегарку, вместо того что бы повторять мантры Инбризолов как это делают МПисты типа Аристида, и открыто вступает в споры указывая на грязь в колбах и разные нелепости, логические ошибки, грешные страницы истории Идолов МПизма.
Князь пошатнул мир Маслопрофессионалов незатейливо показывая что объект их изысканий PCMO обмазаны глупыми скрепами и параметрами, в угоду таинства и маркетинга. Automotiv, Api, ACEA и Инбризолам выгодно таинство и мифы, главное что бы кэш на счет затекал.
Но категорически утрировать на этом нельзя, все таки наука там есть и по маслам она самая изощренная и глубокая в мире, но правят балом коммерция энергетика и automotiv, такова селяви капитализма.
Князь как активный креативщик вполне интересн Mr. Саяну, я так думаю. Не вижу проблемы и подозрения меня не беспокоят в том что он не в одной лодке с Саяном, это для Саяна даже лучше, человек далекий от кухни но имеющий общие реперные точки в мировозрении и частности PCMO, критическое мышление и пр.

• Лайк
Реакции: nonconfo, Аргентум и SaintBeaver

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
Но ни я - ни @Admin - делать этого не будем (99%)
Ага, все по классике - У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем
и я много раз вскрывал его шутки. Именно я, Гусь, @Admin - но никто с Олейны так и не заметил (до поры) - ни Ксавье, ни половых покрытий, ни 0W-18, ни других пасхалок (о которых я знаю).
Будьте любезны. Про Ксавье я что-то очень мутное припоминаю, типа не с той буквы начинается. Но вы все пасхалки напомните, интересно.

Которую положительно оценили и Саен и Борис и другие.
Опять цитат не будет?

Олейна value для гусей - не представляет. Деятельность @Admin - имеет. Так понятнее?
Неа. Пока не будет цитат - не понятно. На ОК Саян достаточно подробно отозвался про бмвсервис. Ценности не представляет.

• Граф
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
На ОК Саян достаточно подробно отозвался про бмвсервис. Ценности не представляет.

такого не было. Ни разу. Более того, Саен как-то даже похвалил "Прожарку", но шутливо (совпало с его исследованием, якобы).

Будьте любезны. Про Ксавье я что-то очень мутное припоминаю, типа не с той буквы начинается. Но вы все пасхалки напомните, интересно.

Я покажу только те пасхалки, что уже раскрыты. Новых, пока, не будет.

1. Саен назвал уравнения Навье-Стокса - Ксавье Стоксом.
2. Назвал вязкость 0W-18
3. Указал картинку (подменив цвета НАРОЧНО, чтобы картинка не находилась через поиск картинок) - половых покрытий

Эти факты не знал никто, не замечал тупо, до опубликования Гусем осенью 2021.

^ здесь видно точно - какую картинку он использовал.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Половые покрытия и трибология

шутливая подмена сделана в теме про ZDDP. Цветовая палитра - сдвинута нарочно (Hue). И таких картинок, вставок, и прочих "шуток" - у Саена 10ки.
Знаете зачем? Чтобы когда Олейна отнимет пароль (что и произошло) - можно было всегда указать на это.
Мы - знаем, где и что ЗАКОДИРОВАЛ (пасхалки, ошибки, шутки) Саен.
Вы и Олейна - нет.

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
Формат ответа "на отвали", давление авторитетом и словом термодинамика.
Для МП-неандертальца термодинамика давит авторитетом, это да))) Ведь за это вы так не любите ОК - они не разбираются ни в химии, ни термодинамике, а мнение имеют.
А жестко Саян умел отвечать - вопрос начат с хамства а закончен тупостью. По-моему, вот это на грани фола. А я процитировал очень мягкий ответ на откровенный П9.
@Admin не верит в 80% всех МП-воззваний (в институты, в UOA, в определение качества по VOA и bench-тестам отрасли, Noack и прочее).
Да? Ну не знаю
Если обратиться к реальным анализам автомобилей на CNG (метан) (пруфы в МИЦ ГСМ, например), то можно обнаружить, что химия масла UOA в этом случае вообще не изменяется, а TBN даже несколько повышается. Зачем менять масло при эксплуатации на CNG

И @Admin -у всегда симпатизировал Саен. Даже во время их дуэли.
Неужели Саян подписался на него? )))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Нет. Это было частью пасхалок.
И главное - никакой задачи показывать в рамках Олейны, что Саену что-то требуется от @Admin - не было.
Я уже писал подробно почему -

Саен всегда был подписан только на 1 человека.
Для подписки на меня - отписался от SL1 и подписался на меня.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
@Снеговик
Все знать трудно, а большие знания печали.
Будь снисходительнее к Админу, несмотря на его заносчивость и гонор. Мне в меньшей степени следовало бы заступаться за него перед тобой, а ноборот из-за оскорблений и провокации поддержать нападками и уличать во вранье и противоречиях. Любой человек подвержен влиянию, сомнениям, дуализму.
Как бы то ни было, злопамтсво вредно, а находимся мы в обители Князя с Музеем под смотритесьвом великодушного преосвещетсва Артура.
@Аргентум - пардон за грубую лесть. :)

• Ок
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Для МП-неандертальца термодинамика давит авторитетом, это да))) Ведь за это вы так не любите ОК - они не разбираются ни в химии, ни термодинамике, а мнение имеют.

Это просто не самый красивый из ответов Саена. Почему - читай выше.
Повторить могу еще раз.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050

Не знаю. Пардон что вмешиваюсь в беседу.
Но если исходить из того, как говорит @Аргентум маслонаука и индустрия скучнейшее хозяйство, а интерес в нем представляют персоны и журналистика - даже если это лютые МП налетчики на ILSAC обозы, ортодоксы или распорядители автосервиса баварских повозок. Исходя из этого тезиса, не грешно Саяну появить интерес к Князю как деятельной личности, в мире инфоборства Маслопрофессионалов.
Вот к примеру есть по ту сторону океана инфо-Князь Лубриканстчегототам, но он же лощеный и придерживается политики партии. Для Саяна подобный всего лишь глашатай индустрии, магистр, и обратную сторону медали - в подвал с жареными лубрикантами в колбе не заходил, коленвалы не шатал, факапы идолов не разирал, историю PCMO не преподавал.

Публичный "баттл" Саяна и Князя ничем не примечателен, а содержание вопросов Князя банальное.
Тональность ответа вполне логична и обоснована, статусом. Публичного братание не могло быть по определению, и тем паче общность мнения, т.к. моментально Саяна бы сожгли на костре. Простота хуже воровства, а Саян не простак.
Помню только пару моментов конвы ответа Саяна, избыточная вязкость не нужна по определению. А то что она избыточна, не все принимают. Мне это тоже сложно принять т.к. не обладаю знанием поэтому уверенностью. Но Аргументы у Саяна в пользу малой /читай достаточной/ вязкости сильны. Но вязкость сама по себе, это только частность, важная но значимая. Комплескно надо обсуждать, не зря физ-химия обособилась в отельную сферу изучения т.к. знание физики и химии по отдельности не дают прикладного результата. Саян емнип избегал, увиливал от вопросов трибологии - сложная дифференцированная сфера.

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
такого не было. Ни разу. Более того, Саен как-то даже похвалил "Прожарку", но шутливо (совпало с его исследованием, якобы).
Да? Я как то по другому себе представлял похвалу
а грубая машинка эта - какая-то ерунда. Из той же опера что и прожарка.
Потому и прожарка - это "красиво" (если колбы красивые
:shok:
) но мало относится к процессам, происходящим по 30 000 км пробега (при разных моточасах).
Я не понимаю эти прожарки, уже был вопрос - я сказал конкретно, что близкий тест ASTM существует - но он вообще о другом и там сложный прибор - D7097
Ну а по поводу ни разу - парочку цитат я уже привел, поэтому не говорите в следующий раз, что Артут никогда не лжет)))

1. Саен назвал уравнения Навье-Стокса - Ксавье Стоксом.
2. Назвал вязкость 0W-18
Ну да, как я и говорил - что-то очень мутное. ОписАлся, бывает. Но Артур с "такими приборами", начал весело тролить.
0W-40 - вы мне сами дали для коктейля, я его не выбирал. Я выбрал из того, что вы прделожили.
Очевидно же, что здесь очередная пасхалка. От 40-вок, да еще нулевок его пучит, ибо он их внутрь употребляет. А внутре у ней неонка!!! Все ясно - Саян из книжки Стругацких пишет. Тайна раскрыта, дело на 1 трубку, Ватсон.

3. Указал картинку (подменив цвета НАРОЧНО, чтобы картинка не находилась через поиск картинок) - половых покрытий
По картинке интересней, только я не понял причем здесь половые покрытия. Разработана модель, они ее применяют для изучения царапин. У кого они взяли модель - почему то не говорят. Так шта - Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось! В смысле - это у Саяна стырили картинку, он модель применял для изучения пленок, как будто вы не знаете кто и как делает презентации для лохов, которым надо впарить великие достижения химии)))

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ну а по поводу ни разу - парочку цитат я уже привел, поэтому не говорите в следующий раз, что Артут никогда не лжет)))

Можно еще раз цитату, где SAE20 высказывается негативно?
Прямо в ответ четко.

Ну да, как я и говорил - что-то очень мутное. ОписАлся, бывает. Но Артур с "такими приборами", начал весело тролить.

Ну конечно. Цифра 8 рядом с цифрой 6. А Ксавье очень похоже на Навье. А цвета так вообще случайно сдвинул, и половые покрытия в теме ZDDP - опечатка. И так три раза упал на клаву и опечатался (и цвета поменял - и половые покрытия вспомнил, которые к ZDDP - ни к селу, ни к городу).
Самому не смешно?

По картинке интересней

Ну самую интересную картину Гусь уже в 2021 выложил.
Но это так, кусок.

Привет Доктору SAE20 - послание из прошлого

Я в пятый раз повторять не буду - я публикую только то, что уже было открыто в 2021. Новых фактов, пока, не будет.​

По ситуации. Вас точно убеждать нам не нужно :) такой задачи не стоит. Новые "открытия" припасены на другой случай. И пасхалки, и скрины гусиные.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527