Выбор масла без тонкостей, по-простому - Страница 14

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Исключительно в контексте того, что разные маслища потенциально немного по-разному себя ведут.
Безусловно но это позволяет скажем так резко снижать вероятность ловли лицом кирпичей, особенно если планируется проехать как Вы выразились 500к км, вот как раз на такой дистанции подходить к выбору масла и обслуживанию автомобиля надо со всей серьёзностью, обычно последствия неправильно выбранного подхода как раз на средней и особенно длительной дистанции вылезают. Причём если для меня с моими пробегами и интервала замены автомобилей это скорее перфекционисткая прихоть то для вас это насущная необходимость.
Я, например, ездил на жижах с гориллой на чёрной канистре по 350 м/ч и чувствовал себя спокойно.
Знаете... Это можно, я знаю людей которые абсолютно спокойно укатывали автомобиль до состояния "помойка" и потом ехали на капиталку, именно что абсолютно спокойно. "Ездить спокойно" и знать или как минимум почти точно предполагать что внутри ДВС всё нормас, это разные вещи на мой взгляд. Или Вы думаете, что большинство наездников бороздящих дороги нашей страны делают это не спокойно? Ну, мне вот говорят что даже 10к интервал как у Тойоты или Джили это типа развод на деньги, это мне люди говорят, обычные нормисы и он спокойно катают 15к интервалы, а потом спокойно капиталят тачки до 100к или на 100к рассказывая как надёжность современных машин просела, коробки передач где "масло на весь срок" уже не те и вот это всё и ничего у них не дзынькает в голове. Так что спокойно, спокойно это можно, вопрос лишь в "долго" и "недолго", хотя мне вот что бы 100к намотать надо 10л на машине ездить... А у меня есть знакомые которые за 10 хорошо если 60 в булочную наездят...

Сейчас же залит простихосспаде миракс 7-ка А5/В5. И спокойствия поубавилось
Аусвайс Эльдара лучше Обнинска? Миракс 7 стоит по скидкам так, что его можно хоть каждую тысячу менять и вот что-то меня берут сомнения, что Новус который катают по 350м/ч(а кто-то и больше, синтетическое маслище же, жалко сливать, Амсоил вон пишет про 15к миль же) будет лучше с точки зрения отсутствия проблем от маслища в моторе. ИМХО Так что интервал замены как минимум всему голова, перекат это Ахтунг, а понять когда он наступит по довольно доходчивым пояснениями того же Аргента, для обывателя малореально. Можно упредить или минимизировать риск но опять вернёмся к уменьшению интервала замены масла, бгг. Ну и покупке алгоритма тоже, ведь это ещё один критерий отбора масла, больше критериев, меньше вероятность подорваться на мине.

P.S А всегда так, хочешь "по простому", а получается как всегда.

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
А всегда так, хочешь "по простому", а получается как всегда.
Я прошу прошения, но ваш последний пост показался мне собранием очевидностей, плавно переходящих в банальности. Я ж не вчера родился :) И Питерский политех со специальностью "Колёсные и гусеничные машины" за спиной. И 25+ лет в автожуре там же. К тому же я дал исчерпывающий список вводных по этому моему авто и условиям его эксплуатации (для пробок и для разного рода семейных поездок — есть относительно многолитровый аппарат на автомате, там я вообще не задуряюсь по маслу). Хотите сказать, что пао-шмао от Эльдара не выдержит 350 м/ч очень щадящей эксплуатации? Сдобренной очень редкой работой мотора на малых оборотах, чему способствует азартное шасси и короткая главная пара.

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Для меня это абсолютно одинаковые вещи.
Это абсолютно одинаковые вещи только при правильном подходе, при неправильном это просто "засунуть голову в песок" и спокойно ездить думая, что всё нормально, большинство делает второе, спокойно ездит и либо не успевает доехать до капиталки либо успевает.
И добавлю. А зачем тогда этот форум и словесно-технократические игрища, если ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МАСЛИЩИЗМ можно вот так ничтоже сумняшеся свести к 5к км/200 м/ч? :)
Затем что мнение бывают разные и людям интересно. Почему нет? Вон люди РСМО масла на ЧШМ тестируют. Зачем? Зачем ОК? Зачем VOA, UOA? Так можно далеко пойти. :ROFLMAO: Вон на Битоге и ОК люди по 10л смотрят на бланки, им нравится. Каждый душит гуся тем методом который его устраивает. Но можно и обсудить, метод.
Теория с моей точки зрения должна как можно сильнее пересекаться с практикой. Ну или быть научно обоснованной, а не потому что какой-то Уася так сказал. Я на личном опыте убедился что параметры которые многие смотрят в VOA(Например Ноак) ничего не решают, у меня не угорает масло что с Ноак 4, что с Ноак 15. Как так? А вот так)) На кислотное вообще никогда не смотрел ибо надо как минимум сдавать UOA что бы его видеть, а капельная проба вызывает скепсис и сейчас и раньше вызывала, так что единственный разумной способ купировать риск это уменьшать интервал. Следить за ДВС дешевле чем его потом капиталить. ИМХО

P.S Если Аргент, Саян, Админ и прочие не будут нас просвещать то как же разобраться в теме сэкономить себе много времени? На мой взгляд тут куча полезной информации которая может уберечь от чтения кучи технической литературы по маслам и прийти к подходящему вам интервалу обслуживания, я после прочтения пришёл к 5к 200м/ч, в моих условиях это оправданно. А алгоритм возможно и от чтения вообще может спасти. Разве это плохо? Для тех кто хочет 500к проехать точно нет. Самое главное, есть выбор, можно вообще ничего не читать, есть великий и могучий мануал, льёшь, ездишь. Есть ОК, Битог, а есть ОГ, выбор за каждым. Мне ближе информация которая подаётся сдесь и прожарки меня не пугают ибо я понимаю, что в моторе есть места где температуры сравнимы и при определённых обстоятельствах там может "запекаться" масло.

• Лайк
Реакции: autostnd

Plotigor

Novitius
Реакции
20
Баллы
693
И добавлю. А зачем тогда этот форум и словесно-технократические игрища, если ВЕСЬ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МАСЛИЩИЗМ можно вот так ничтоже сумняшеся свести к 5к км/200 м/ч? :)
По-моему, всё просто, кого-то слишком умного не поняли на ОК, и тогда создали ОГ.

Но на хрена все эти умности, если могут дать ответа на простой вопрос – что лить? Опять же всё просто, для умного слишком много рассматриваемых критериев и он не может дать простого ответа, критерии для них все важны. А для умного ответа он не может объять все критерии для выбора масла, нет данных, нет практических тестов, а вдруг что-то не учёл, а вдруг что-то ещё всплывёт.

Хотя, я так понял, что все приняли эту простую истину в выборе масла - 5000км, заводское масло, примерно допуска своего авто.
(Без обид, моя точка зрения)

• Граф
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,154
Баллы
9,100

Вложения

• 1. История сайта и развитие.pdf
    71.4 KB · Просмотры: 25

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,154
Баллы
9,100
все приняли эту простую истину в выборе масла - 5000км, заводское масло, примерно допуска своего авто.

Ну вот я никогда ей не следовал, этой «истине».

Никогда не выбирал масла PCMO по допуску или мануалу. Я разбираюсь в масле лучше мануала. Допуск - это ерунда. Как и советы по J300.
Вязкость - это физическая реальность. Это непрерывная шкала, как термометр.
Класс J300 - это социальный контракт. Это просто ярлык, которым люди договорились помечать определённый диапазон на этой шкале для удобства.

Внешние ярлыки (классы) не меняют физических свойств, они лишь пытаются их категоризировать. Чаще всего эта категоризация не продиктована чем-то инженерным, просто так решили какие-то болваны. Тем более - требования использовать «именно это» (это вообще никогда не так). Это написано болванами для болванов - говоря проще. Лучшим советом тут будет «всегда делай наоборот». Если в мануале VW допуск - никогда его не лей! Будет лучше: ты не сделаешь глупость по совету болвана, даже если в этом совете нет вреда.

Но еще хуже химия - когда забивают масло требухой и глупостью (слабая физхимия) ради нелепых хотелок болванов. Создают «допуски» по совету каких-то мечтателей.

А потом @Admin прожаривает / делает анлинку или еще что-то и - voilà ..

Но самой высшей глупостью, идеальным видом идиотизма, я вижу такое: (мой спор с @nonconfo ) -

Тебе насоветовали масло с допуском, а ты «типа умный» идешь и покупаешь подделку (масло типа Novus) под допуск, похожую по каким-то идиотским числам на масла с этим допуском. Якобы «подобрал похожее». Это - тройной вид тупости. IMO, конечно.

• Ок
  • Лайк
Реакции: Korund и IvUs

Plotigor

Novitius
Реакции
20
Баллы
693
Вообще, цель не раскрывается - каждый должен понять сам.
Ну я о чём - всё сложно :D
То есть просто потрындеть, в данном случае на около масляные темы.
Никогда не выбирал масла PCMO по допуску или мануалу.
Я о простых пользователях авто, для которых этот допуск, как пунктик для успокоения.
И да, я считаю, что и масло Novus и Polymerium с написанным допуском отслужит 5000 км. без проблем.

Ну а болванами и идиотами нас в данной теме делают те же производители, маркетологи и многие форумы в инете.
Как я понял, истина в том, что это просто бизнес и ничего личного. :D

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,154
Баллы
9,100
Ну а болванами и идиотами нас в данной теме делают те же производители, маркетологи и многие форумы в инете.

Мы здесь много обсуждали, что это скорее не большая ложа (не заговор), скорее - большая лажа.. Они сами все верят уже в то, что нагромоздили. Настроили египетских пирамид и поклоняются им..

• Лайк
Реакции: autostnd

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550

autostnd

Novitius
Реакции
22
Баллы
423
А можно поинтересоваться у аксакалов — какое маслище они льют в свои авто? Или такой вопрос здесь является моветоном, переходящим в зашквар? Или @Аргентум (как и торкон на ОК по степени влияния на паству) теоретически могут безболезненно выдать свой секрет, и им за это "ничего не будет", а остальные опасаются подвергнуться остракизму? :)

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
А можно поинтересоваться у аксакалов — какое маслище они льют в свои авто?
А какая разница, если ты будешь лить всё равно своё?

Или такой вопрос здесь является моветоном, переходящим в зашквар?
Конечно является. Потому отвечать на него бессмысленно.

Или @Аргентум (как и торкон на ОК по степени влияния на паству) теоретически могут безболезненно выдать свой секрет
Любое хорошее.

Plotigor

Novitius
Реакции
20
Баллы
693
Вот смотрите, тема - "Выбор масла без тонкостей, по-простому".
Закономерный вопрос - коллективный разум выведет определённый алгоритм (или это не реально)?
Или это просто поговорить?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,154
Баллы
9,100
Закономерный вопрос - коллективный разум выведет определённый алгоритм (или это не реально)?

Если отмотаешь в начало темы - то это была другая тема :)
Она быстро «упростилась» и пришлось дать ей такое имя. Можно прочитать с самого начала.

Есть сложная тема -

и там уже что-то техническое можно заметить.

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Но на хрена все эти умности, если могут дать ответа на простой вопрос – что лить?

Ну я о чём - всё сложно :D

Все сложно, но вопрос простой, так не бывает. Если сложно, то и вопрос сложный. А если так все просто, то и без вопроса очевидно любому что лить в свое ведерко. В ОГ акцентируется на истории-музее, разбор-методик, фейлов, технологий индустрии и пр. и др.
Кстати, почему думаешь для для Артура и Админа все эти подборы ерунда? Кмк, это же мышиная возня, неинтересная и безнадежная. Алгоритм это исключение из правила - там думаю просто бизнес модель монетизации для лохов блуждающих в лесу Эльхсбурга и зовущих Помогите, заблудиись - а алгоритм это добровольный обух по голове и гешефт, за вывод в начальную точку. А куда дальше идут блуждательи, интересно...может возвращаются вновь в Элхсбург в Герцогу Торкону под пиво спорить что лить в Тойотку и Меркедек или в Шанке-Мутабор хлебать первак под кислые щи и внимать Полиграфу и Сашко-Транзиту.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Учитываем:
1. Есть ли турбо-нагнетатель
2. Какая рабочая температура охлаждающей жидкости
3. Какой ДВС (его особенности)
4. Условия эксплуатации
5. Погода

Топливо в списке нет. Оно должно быть всегда GOOD/OK

Plotigor

Novitius
Реакции
20
Баллы
693
Учитываем:
1. Есть ли турбо-нагнетатель
2. Какая рабочая температура охлаждающей жидкости
3. Какой ДВС (его особенности)
4. Условия эксплуатации
5. Погода

Топливо в списке нет. Оно должно быть всегда GOOD/OK
Это уже сложный выбор и скорее всего для более сложных машин.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
  • Граф
Реакции: Noveon
Сверху