- Реакции
- 149
- Баллы
- 1,350
Безусловно но это позволяет скажем так резко снижать вероятность ловли лицом кирпичей, особенно если планируется проехать как Вы выразились 500к км, вот как раз на такой дистанции подходить к выбору масла и обслуживанию автомобиля надо со всей серьёзностью, обычно последствия неправильно выбранного подхода как раз на средней и особенно длительной дистанции вылезают. Причём если для меня с моими пробегами и интервала замены автомобилей это скорее перфекционисткая прихоть то для вас это насущная необходимость.Исключительно в контексте того, что разные маслища потенциально немного по-разному себя ведут.
Знаете... Это можно, я знаю людей которые абсолютно спокойно укатывали автомобиль до состояния "помойка" и потом ехали на капиталку, именно что абсолютно спокойно. "Ездить спокойно" и знать или как минимум почти точно предполагать что внутри ДВС всё нормас, это разные вещи на мой взгляд. Или Вы думаете, что большинство наездников бороздящих дороги нашей страны делают это не спокойно? Ну, мне вот говорят что даже 10к интервал как у Тойоты или Джили это типа развод на деньги, это мне люди говорят, обычные нормисы и он спокойно катают 15к интервалы, а потом спокойно капиталят тачки до 100к или на 100к рассказывая как надёжность современных машин просела, коробки передач где "масло на весь срок" уже не те и вот это всё и ничего у них не дзынькает в голове. Так что спокойно, спокойно это можно, вопрос лишь в "долго" и "недолго", хотя мне вот что бы 100к намотать надо 10л на машине ездить... А у меня есть знакомые которые за 10 хорошо если 60 в булочную наездят...Я, например, ездил на жижах с гориллой на чёрной канистре по 350 м/ч и чувствовал себя спокойно.
Аусвайс Эльдара лучше Обнинска? Миракс 7 стоит по скидкам так, что его можно хоть каждую тысячу менять и вот что-то меня берут сомнения, что Новус который катают по 350м/ч(а кто-то и больше, синтетическое маслище же, жалко сливать, Амсоил вон пишет про 15к миль же) будет лучше с точки зрения отсутствия проблем от маслища в моторе. ИМХО Так что интервал замены как минимум всему голова, перекат это Ахтунг, а понять когда он наступит по довольно доходчивым пояснениями того же Аргента, для обывателя малореально. Можно упредить или минимизировать риск но опять вернёмся к уменьшению интервала замены масла, бгг. Ну и покупке алгоритма тоже, ведь это ещё один критерий отбора масла, больше критериев, меньше вероятность подорваться на мине.Сейчас же залит простихосспаде миракс 7-ка А5/В5. И спокойствия поубавилось
P.S А всегда так, хочешь "по простому", а получается как всегда.