- Реакции
- 415
- Баллы
- 2,550
Для простых любое 5w30 от крупного заводаЭто уже сложный выбор и скорее всего для более сложных машин.
Для простых любое 5w30 от крупного заводаЭто уже сложный выбор и скорее всего для более сложных машин.
150 мч. Не благодари.Не, офигенные всё-таки диалоги/рассуждения в теме "Выбор масла без тонкостей, по-простому"![]()
Чуть выше было 200. Кто меньше?150 мч. Не благодари
Юпек — "крупный"? И почему не 5W20?любое 5w30 от крупного завода
Ну вот видишь? Уже пошел зашквар 🤷Чуть выше было 200. Кто меньше?
Юпек — "крупный"? И почему не 5W20?
Почему не 0w-8-12? Мы даже вашего двигателя не знаем)) Не говоря уже об условиях которые тут спрашивали, а всё это тем временем важно, очень.Юпек — "крупный"? И почему не 5W20?
Я ж дал исчерпывающую информацию по мотору и по условиям эксплуатации. Повторить? Пожалуйста:Мы даже вашего двигателя не знаем
А как заходил-то... Словно 3.0T 🤩😂🤣атмо 1.6 с НЕоткровенно Т-образными поршнями, заявленная мощность 105 л.с., фазик на впуске
Да ведро. Впрочем, как обычно...удачно сконструированный оупендек с чугунными гильзами
Служил акустиком на АПЛ?Пробег 108 т. км, шепчет
Конечно. Изнутри.Цвет клапанной крышки нужен?
Зимы какие? А то у меня например можно круглый год лить 10w-30, менять два раза в год. Или летом 10w, зимой 0w.Я ж дал исчерпывающую информацию по мотору и по условиям эксплуатации. Повторить? Пожалуйста:
Фантастика! С ума сошел, тут тебе не помогут. как минимум консилиум в выходные, в гараже с Кузмичами, и на следущий день решение кворума. Главное закусывать.Я ж дал исчерпывающую информацию по мотору и по условиям эксплуатации. Повторить? Пожалуйста:
Средняя скорость по БК 45-50 км/ч, в пробках почти не стою, мотор крайне редко работает на низких оборотах (короткая главная пара и часто кручу), атмо 1.6 с НЕоткровенно Т-образными поршнями, заявленная мощность 105 л.с., фазик на впуске, пассивный термостат, удачно сконструированный оупендек с чугунными гильзами, 16 клапанов с примитивными толкателями и приводом непосредственно от кулачков, привод ГРМ ― ремень. Пробег 108 т. км, шепчет, посторонних звуков/призвуков нет. Бензин 92 от ГПН + Keropur (92 по мануалу и по циферкам на лючке бензобака).
Милчеловек, я вижу, что для вас главное в машине — "кобылы". Поздравляю. У меня Фиеста, а для неё мощность мотора где-то на 8 месте по значимости. В Фиесте главное — это охрененная рулёжка и кайф от игривости кормы при сбросе/добавлении газа, особенно на Бильштайнах Б4. Но вам сие, судя по всему, неведомо.А как заходил-то... Словно 3.0T 🤩😂🤣
ВОТ! Всё одно и тоже. Много пафоса вокруг ничего. Пустое.
Как раз посматриваю в эту сторону и присматриваюсь на осень-зиму к их полусини, которая Red Seven #7 5W20.У Соила же были неплохие 10w-30, Red-7 и Red-9 кажись
Зачем вам 20 вязкость? Понимаю, что со слова Аргента, Саяна и тд её "проще" замесить но... Вы читали литературу про двигатель, какая там давка НШ и тд? Температура масла я так понял не высокая, это уже хорошо. Если нет уверенности в НШ и тем более с пробегом 100к+ то лейте 30 вязкость и не грейте голову. Или у вас японец в которые давно льют w-20? Тогда можно.Как раз посматриваю в эту сторону и присматриваюсь на осень-зиму к их полусини, которая Red Seven #7 5W20.
Московский регион. Летом буду присматриваться к 10W30.
С защиту Бобра, такое ведомо единицам либо живущим в Сочи, КБР, КЧР либо тем кто ездит на трек, по большей части. Это если не искать специально где-то развязки и не ездить туда периодически развлекаться. И даже не спрашивайте меня об уровне вождения современных наездников на серпантинах, каждый Новый Год или в летний сезон у меня припекает седалище. Особенно когда еду к другу в Сочи, Джубга и тд просто жесть, ездить желательно только ночью. Туристы просто не вывозят после своих городов.В Фиесте главное — это охрененная рулёжка и кайф от игривости кормы при сбросе/добавлении газа, особенно на Бильштайнах Б4.
Понимаю, что со слова Аргента
Речь не про выбор, а про то, что качественное W-20 проще произвести на свет чем 5w-30 или 0w-30. Разве нет? Ну то есть заливая например 5w-20 с меньшим количеством полимерки ты получается просто автоматом уменьшаешь вероятность нарваться, затем уменьшаешь интервал, затем не глушить мотор после отжигов, не жаришь на холодную. Уже вероятность попадоса радикально снижается, а у него ещё и мотор крайне тривиальный, масло не греет.Я давно не выбираю маслищ.. Ты чего.
"Вот и поговорили".Всем добра, благоразумия, желания сделать этот мир лучше и терпения на этом тернистом пути!
Если вот так вот, готов дать .. . Но прошу обратную связь (чем заправить):Все, ребята, с некоторыми из вас было любопытно "пообщаться". Но отдельные закомплексованные индюки с непомерно раздутым и расчёсанным от постоянного зуда ЧСВ портят всё впечатление. Ну и потоки очевидной банальщины только усиливают эту порчу.
@Аргентум, с вами было реально интересно.
Всем добра, благоразумия, желания сделать этот мир лучше и терпения на этом тернистом пути!
Если масло не держит пакет присадок при нагреве, то существует ненулевая вероятность, что на кольцах какого-нибудь горячего мотора крекинг и засирание будут происходить прямо с первого моточаса. А на холодном моторе ничего плохого не будет.правильно понял, что 5000 км и 200м/ч пройдет любое заводское масло в любом исправном двигателе.
Конкретно, какое масло, выпушенное заводом это не делает?Если масло не держит пакет присадок при нагреве...
Не реально. Даже в этом узком кругу ОГ знания про физхимию и масло у ойлглупчан разные, разные потребности от авто, предпочтения и возможности.Вот смотрите, тема - "Выбор масла без тонкостей, по-простому".
Закономерный вопрос - коллективный разум выведет определённый алгоритм (или это не реально)?
Ну наконец то, ты понял! (шутка)Или это просто поговорить?
Владельцы бмв должны знать в лицо, я знаю, что такие масла существуют.Конкретно, какое масло, выпушенное заводом это не делает?
В принципе, для поиска примеров можете порыться в старой базе прожарок бмвсервисКонкретно