Были закуплены Верити(я так понял Жапан, Сепуко, Усссс, Ронины, все дела но мне монописуально, зато минералочка) 10w-30 8литров и 6 литров Gazpromneft Super 10W-30(национальное достояние), так же надёргал по проверенным канала 10w-30 Молигрин(тоже Гейша), Лукойл 10w-30(наши Медведи в лаптях) и именно Минералочку, не какую-то там полусинтетику, лул. И таки шо? Показываю всё это добро другу который душит Гуся на Пао и Экслайн, слышу в ответ, что такое маслище в моторы современные лить нельзя, "Да там даже SG классификация у Газпрома", "Да минералка сработается за 3к км" и вообще это незаконно, "на минералке задирает моторы", "минералка уничтожается от нашего бензина" и прочее, прочее. Ну ок... Эклайн то от Бонкера не сработается, его то точно можно лить и все классификации у него есть, ахахаха.
Почему люди так очкуют минералки при всех её плюсах? Я сейчас не беру минеральных бомжей которые вообще ничего кроме оной не признают и льют его в самом махровом её виде да желательно так что бы стоила она по 50р, те понятно отвращают от себя всех ибо агрессивные бомжары не умеющие в дискурс, так и манеры. Но обычным нормисам так засрали головы, что они элементарно боятся залить 10w-30 минеральный Лучок в современный мотор при этом не имея возможностей ответить "Почему же нельзя и что будет?". Тем временем, есть мнение что эти масла в условиях Юга лучше большинства современных маслищ, в том числе для современных моторов, чисто проходят прожарку и по ттх их можно лить хоть круглый год. Есть ли контраргументы внятно указывающие на недопустимость заливки в современные турбомоторы подобных маслищь? Если есть то "Велком ту зе Хоум".