Сэр Артур Аргентум - Страница 15

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ну это может быть же и про тебя)
Никто так часто как ты не называл масла или присадки топовых производителей херней как ты ))

в рамках ОГ или Олейны?
Тут важно - в Олейне я выгляжу (выглядел) так:

Сэр Артур Аргентум

если я путешествую в прошлое - я стараюсь говорить на их языке, диалекте и одеваться как они. Старался. Пока там бывал.

Ну а в ОГ - я не давал никаких нешутливых советов в адрес Shell или Mobil. И по Инбризолу - выражал сомнения, но не разбирал их бизнес.

• Огонь
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
ОГ не совсем подходит под это. Но ты прав, что чуток есть (всегда будет орёл и решка, 50/50)

1. здесь нет и не будет этого типа популярности (количество "кузьмичей" - членов ОГ, которые будут искать "лучшее масло" - будет всегда 5-10 человек, не больше. Так как здесь нет и не будет ответа на этот вопрос)

2. Здесь есть некоторое созерцание "их" (Shell, XOM, Amsoil и прочие) истории. Раскрытие истории судит, но скорее в слово "рассуждает". Власти над ними* (фантазийной) как у Олейны - UOA или у Битога еще что-нибудь в ОГ - нет. Нет власти - судить нельзя. Лично мне плевать - хорошее ли масло Shell. Я или @Admin можем признавать их технологии, но у нас разные взгляды на всю эту требуху: пример -

Я люблю маркетинг в маслах. Я считаю, что дешевых масел быть не должно. Более того, я убежден, что Shell не должна идти по пути Fuchs и делать "запчасти" (уже писал тебе). Я против запчастизации (допусков) маслищ. Масло - это волшебство, а не наука.
Главное в масле - красота банки, магия, латынь (ионная трибомагия, а не гадкий допуск) на банке. Допуск или имитация допуска automotive (имитация науки) мне не интересны. Пусть даже там будет - гомогенизация, антиоксиданты и прочее. Все это детский сад. Но пусть будет и такое - не для меня.
:)

Созерцание - не совсем потребительская ниша. Философская - возможно. Но разве тебе, @Admin или мне - интересно маслище как товар с полки Ашан?

*Сослан ведь что имеет ввиду - что у кого-то есть инструменты судить МП-богов. UOA, VOA с CCS, пакеты у kuroneko и прочие фантазии на тему "советов старшим от пионеров".
Ой, с какой ты красивой стороны зашел! Любуюсь!
Все верно.
Я не могу не любить маркетинг. Я продаю В2В услуги, самые дорогие на этом рынке. Как можно это делать без маркетинга?
Но я не люблю маркетинг страха (без нас вас ждут адские мучения), скорее маркетинг успеха (с нами у вас будет больше шансов превзойти остальных). Это разный маркетинг.
Волшебство в масле слишком близко подходит к страху... Если без понимания.
Понимаешь, вот то что ты так талантливо описал, это ведь не только про масло. Это про выбор тачки в том числе. Про выбор кондиционера в квартиру, смартфона или акций или облигаций для инвестирования.
Ты даешь диагноз. Крутой диагност это уважаемо. Но это этап.
Ты диагностируешь, но не даешь рецепта, что с этим делать.
Диагноз правильный без рецепта может восхищать, но какая в нем ценность?

• Лайк
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Ты диагностируешь, но не даешь рецепта, что с этим делать.
Диагноз правильный без рецепта может восхищать, но какая в нем ценность?

Я не знаю.
Сейчас даже зубы можно поменять (не самая приятная процедура, но можно ввинтить новые). Так что даже зубная паста, в общем, не так и важна хорошая.
Но ценность зубной пасты я ставлю выше ценности маслища.

Однако - маслище создало целую супер-культуру волшебных бобов в истории землян :)

Мне еще нравится маркетинг эстеровых напитков, но это вредно и с этим борьба в сети. С маслищем попроще -

Сэр Артур Аргентум Сэр Артур Аргентум Сэр Артур Аргентум

• Лучшее

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
а есть, даже (смайлик с Крестом) - хонды..

Я хоть и не владел и не фанат Хонд, но даже меня покоробило. Тебе что байк не понравился? )
Хонда этА жИ, техно культ, история Ф1, мото, джеты даже бензогенераторы. Ни амерские "чеболи", ни ваг не могут так.
Вообще Япония дала много компаний техно легенд, ни BMW ни прости всевышний Ламбо не могут похвастать такими трагичными, волнующими историями компаний как Хонда, Матсуcита, Мазда и т.д.
Если б про субафанатов пошутил, то это было б в точку странного япофетиша.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Главное не отходить от основы: Где рецепты?
Не получилось прикрепить видео Мирона с Дизастером ))
В общем верез ю мьюзек? ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
с точки зрения "науки" (я не про химию), а про эксплуатацию - тут почти нечего делать. А вот социокультурологам работы тьма.

Каждая новая формула, новый допуск, новый тест - это способ показать коллегам, руководству, инженерам, что мы двигаем прогресс, что технологии развиваются, что лаборатории и бюджеты оправданы.

VW 524, ACEA 2030 и прочие корявые стандарты - вообще не требования со стороны двигателей (если объективно), а символические «печати» якобы прогресса, которые демонстрируют внутри компании: мы сделали работу, мы контролируем процесс, мы умные.

Для внешнего мира, для потребителя, это выглядит как маркетинг: красивые цифры тестов, «энергоэффективные» присадки, «супер-синтетика». Но главная цель - обеспечить легитимность внутри системы, создать видимость инновации и занятости.

То есть да, это почти театральная игра: внутри себя они должны убедить, что прогресс существует, иначе рушится корпоративная логика, бюджет на R&D, статус лабораторий, сам статус специалистов, а моторы - почти статисты в этом спектакле.

Это корпоративная психология, когда люди вовлечены в поддержание собственной значимости и структуры, где видимость прогресса стала самостоятельной ценностью.

Допуски - уродливые, сложные, но совместно выстроенные обеими сторонами (automotive и petrochemicals), чтобы легитимизировать внутреннюю игру, защитить бюджеты, статус и лаборатории. Автопроизводители иногда «хуже», потому что формально поддерживают миф, не разбираясь в химии, усиливая театр.

Они создают мифы, внутренние потёмкинские деревни, тесты и стандарты - и верят в них, потому что иначе рушится система мотивации, бюджетов и статуса. Реальный мотор - это почти фоновая деталь.

То есть с точки зрения логики этих людей всё рационально: они сохраняют свой социальный и профессиональный статус, оправдывают расходы и показывают «прогресс». А с точки зрения инженера, смотрящего на двигатель, это почти театральная постановка, где реальная польза вторична, а миф живёт сам по себе.

• Лайк

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
  • Граф
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Да ты ваще типа опасный.
Не зря же Саен перестал с тобой общаться 😉

Саен - это сущность Олейны.
Как писал Гусь - некий образ Саена «в реальном мире» - Арнольд, в общем, со мной особо и не общался. Может с Борисом.
Со мной только через Валькирию давно.

А вот Саен «как скафандр Олейны».. Нуу. Тут уже сложнее :)

• Ок
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Я не знаю.
Сейчас даже зубы можно поменять (не самая приятная процедура, но можно ввинтить новые). Так что даже зубная паста, в общем, не так и важна хорошая.
Но ценность зубной пасты я ставлю выше ценности маслища.

Однако - маслище создало целую супер-культуру волшебных бобов в истории землян :)

Мне еще нравится маркетинг эстеровых напитков, но это вредно и с этим борьба в сети. С маслищем попроще -

Посмотреть вложение 6272 Посмотреть вложение 6273 Посмотреть вложение 6274

Очень важная тема -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Как Ньютон описал то - из чего вывели "Закон Ньютона для вязкости" [imath]\tau = \mu \frac{dv}{dy}[/imath]

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Когда CCS был при единой температуре (-18С) было заметно удобнее сравнивать масла -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Первая химия в маслищах (формулы) -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции