Сэр Артур Аргентум - Страница 15

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Ты диагностируешь, но не даешь рецепта, что с этим делать.
Диагноз правильный без рецепта может восхищать, но какая в нем ценность?

Я не знаю.
Сейчас даже зубы можно поменять (не самая приятная процедура, но можно ввинтить новые). Так что даже зубная паста, в общем, не так и важна хорошая.
Но ценность зубной пасты я ставлю выше ценности маслища.

Однако - маслище создало целую супер-культуру волшебных бобов в истории землян :)

Мне еще нравится маркетинг эстеровых напитков, но это вредно и с этим борьба в сети. С маслищем попроще -

Сэр Артур Аргентум Сэр Артур Аргентум Сэр Артур Аргентум

• Лучшее
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
482
Баллы
2,550
а есть, даже (смайлик с Крестом) - хонды..

Я хоть и не владел и не фанат Хонд, но даже меня покоробило. Тебе что байк не понравился? )
Хонда этА жИ, техно культ, история Ф1, мото, джеты даже бензогенераторы. Ни амерские "чеболи", ни ваг не могут так.
Вообще Япония дала много компаний техно легенд, ни BMW ни прости всевышний Ламбо не могут похвастать такими трагичными, волнующими историями компаний как Хонда, Матсуcита, Мазда и т.д.
Если б про субафанатов пошутил, то это было б в точку странного япофетиша.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
773
Баллы
2,550
Главное не отходить от основы: Где рецепты?
Не получилось прикрепить видео Мирона с Дизастером ))
В общем верез ю мьюзек? ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
с точки зрения "науки" (я не про химию), а про эксплуатацию - тут почти нечего делать. А вот социокультурологам работы тьма.

Каждая новая формула, новый допуск, новый тест - это способ показать коллегам, руководству, инженерам, что мы двигаем прогресс, что технологии развиваются, что лаборатории и бюджеты оправданы.

VW 524, ACEA 2030 и прочие корявые стандарты - вообще не требования со стороны двигателей (если объективно), а символические «печати» якобы прогресса, которые демонстрируют внутри компании: мы сделали работу, мы контролируем процесс, мы умные.

Для внешнего мира, для потребителя, это выглядит как маркетинг: красивые цифры тестов, «энергоэффективные» присадки, «супер-синтетика». Но главная цель - обеспечить легитимность внутри системы, создать видимость инновации и занятости.

То есть да, это почти театральная игра: внутри себя они должны убедить, что прогресс существует, иначе рушится корпоративная логика, бюджет на R&D, статус лабораторий, сам статус специалистов, а моторы - почти статисты в этом спектакле.

Это корпоративная психология, когда люди вовлечены в поддержание собственной значимости и структуры, где видимость прогресса стала самостоятельной ценностью.

Допуски - уродливые, сложные, но совместно выстроенные обеими сторонами (automotive и petrochemicals), чтобы легитимизировать внутреннюю игру, защитить бюджеты, статус и лаборатории. Автопроизводители иногда «хуже», потому что формально поддерживают миф, не разбираясь в химии, усиливая театр.

Они создают мифы, внутренние потёмкинские деревни, тесты и стандарты - и верят в них, потому что иначе рушится система мотивации, бюджетов и статуса. Реальный мотор - это почти фоновая деталь.

То есть с точки зрения логики этих людей всё рационально: они сохраняют свой социальный и профессиональный статус, оправдывают расходы и показывают «прогресс». А с точки зрения инженера, смотрящего на двигатель, это почти театральная постановка, где реальная польза вторична, а миф живёт сам по себе.

• Лайк
Реакции: nonconfo

antuan871

Discipulus
Umbrae
Реакции
108
Баллы
603

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Да ты ваще типа опасный.
Не зря же Саен перестал с тобой общаться 😉

Саен - это сущность Олейны.
Как писал Гусь - некий образ Саена «в реальном мире» - Арнольд, в общем, со мной особо и не общался. Может с Борисом.
Со мной только через Валькирию давно.

А вот Саен «как скафандр Олейны».. Нуу. Тут уже сложнее :)

• Ок
Реакции: SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Я не знаю.
Сейчас даже зубы можно поменять (не самая приятная процедура, но можно ввинтить новые). Так что даже зубная паста, в общем, не так и важна хорошая.
Но ценность зубной пасты я ставлю выше ценности маслища.

Однако - маслище создало целую супер-культуру волшебных бобов в истории землян :)

Мне еще нравится маркетинг эстеровых напитков, но это вредно и с этим борьба в сети. С маслищем попроще -

Посмотреть вложение 6272 Посмотреть вложение 6273 Посмотреть вложение 6274

Очень важная тема -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Как Ньютон описал то - из чего вывели "Закон Ньютона для вязкости" [imath]\tau = \mu \frac{dv}{dy}[/imath]

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Когда CCS был при единой температуре (-18С) было заметно удобнее сравнивать масла -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Первая химия в маслищах (формулы) -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции